Цитата:
...можно привести хотя бы пример такой модели.- модели о причинно-следственных связях.
Пример: если однажды взять два по два пальца и посчитать общее количество, пусть оно будет равно n. Из "модели о причинно-следственных связях"( я некогда не слышал такое сочетание слов, зная что такое модель я позволил их себе применить ) следует: что если повторять данный опыт сколь угодно много раз, то каждый раз посчитав мы обнаружим n пальцев. В нашем мире n=4. Не люблю классическое значение слова "мир". Думаю стоит переформулировать его так: мир-это всё.
Цитата:
Что такое единственная реальность?
В моём понимании:неизвестно определенная или нет совокупность состояний материи-пространства и процессов происходящих с ними и в них. Раньше я придерживался что все определенно, но осознание того что мир есть внес свою лепту против определенности.
Цитата:
...творяться в психологии, или вы выражаетесь очень неконкретно.
К этим убеждениям я пришел независимо, на днях просто узнал что я не первый и термин фил. зомби. Насчет конкретности: я писал с расчетом на имеющего своё не предвзятое мнение читателя, уже давно задумывающемся об этом. Такой человек, вероятно, тоже прогонял подобные мысли в голове и с конкретностью у него бы не возникло проблем. Естественно это минус писанины.
Цитата:
Филолсофский зомби -это показать несостоятельность физикализма, и то только попытка.
Причем спор по этой попытке до сих пор, да и думаю не в скором, не был/удет разрешён. Я не совсем ясно представляю смысл слова "физикализм". Раз и навсегда разрешить спор в подобном (материализм-идеализм к примеру) предлагаю вычеркнуть все эти ненужные слова и просто изучать мир.
Я не знаю достаточно ли хорошо вы владеете естествознанием, но могу вам сказать с полной уверенностью что об сознании мы не знаем ничего, кроме того что оно есть. Но зато "мы" уверены, что если собрать по атомам человека то он будет обладать сознанием.
Цитата:
И я с ней не согласен.
Почему?