2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

phpBB3 и latexrender
Сообщение19.04.2009, 15:42 
Никто, случайно, не прикручивал второе к первому? Если да, то не затруднило бы его (её) составить пошаговую инструкцию? А то тут букв слишком много…

Сообщение25.04.2009, 20:54 
Всё оказалось просто: в точности так, как описано в файле README_phpBB3.txt в поставке :oops:.

Иллюзия проблемы возникла из-за того, что не отрабатывалось содержимое [tex] в сообщениях, добавленных при конвертации базы phpBB2. В новых же сообщениях все формулы отрабатываются.

Причиной игнорирования тегов [tex] в старых сообщениях было то, что у вхождений этих тегов оказались не проставленными соответствующие bbcode_uid’s. Быть может, следовало сначала завести через администраторскую панель тег [tex] и только потом запускать конвертацию.

Ситуацию удалось исправить, сказав над базой что-то вроде следующего:
Код:
UPDATE phpbb_posts SET post_text = REPLACE(post_text, 'tex]', CONCAT('tex:', CONCAT(bbcode_uid, ']')));

Возможно, был риск, что после этого содержимое [tex] в старых сообщениях отрабатывалось бы даже при нахождении внутри [code], но, к счастью, таких сообщений не оказалось.

Re: phpBB3 и latexrender
Сообщение09.11.2009, 15:16 
Тоже попытался прикрутить одно к другому, как мне кажется все сделал как описано в поставке. Но в итоге мне в сообщениях на моем форуме выдает вместо фомул это:
[unparseable or potentially dangerous latex formula].
При этом ни в папке tmp, ни в pictures никаких картинок или каких-либо других файлов не появляется.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
И что вообще означает в сообщении от luitzen:
Цитата:
Ситуацию удалось исправить, сказав над базой что-то вроде следующего:
Код:
Используется синтаксис SQL
UPDATE phpbb_posts SET post_text = REPLACE(post_text, 'tex]', CONCAT('tex:', CONCAT(bbcode_uid, ']')));

Возможно, был риск, что после этого содержимое [tex] в старых сообщениях отрабатывалось бы даже при нахождении внутри [code], но, к счастью, таких сообщений не оказалось.

Я новичок в деле программирования, поэтому извините если глупый вопрос :)

Сообщение12.11.2009, 20:36 
luitzen!)
Не могу в личку написать(
Спасибо, что так быстро ответили)
Ваше указание на кодировку файла, заставило меня очень внимательно вчитаться в код обработчика и текст ошибки.
Выяснилось, что ошибка возникает из-за настроек сервера и из-за запрета доступа на запись к директориям)). Последние два дня общался с сисадминами - ошибку почти удалось устранить. Остались мелочи)
Большое Спасибо за импульс!)
Желаю Удачи! :D

Сообщение20.01.2010, 20:14 
Верно ли я понимаю, что без Imagemagick вот эту интересную штуку поставить на форум не получится?

Сообщение21.01.2010, 09:25 
La|Verd в сообщении #282013 писал(а):
Верно ли я понимаю, что без Imagemagick вот эту интересную штуку поставить на форум не получится?

Если вам нужно только преобразовывать содержимое тегов math, не проще ли будет сделать cgi-обработчик, который выберет это содержимое, прогонит через латех и вернет картинку? Всего-то нужно sed + latex + dvipng. Даже без Imagemagick обойдетесь.

Сообщение21.01.2010, 14:23 
:roll: Что-то я пока совершенно не представляю, как это всё всунуть в стандартный скрипт phpbb...

Сообщение22.10.2011, 17:43 
Тема старая конечно, но вопрос актуальный.. Нигде нет четкой инструкции как поставить latexrender на phpBB. Точнее есть, но это только скрипт, его я установил.
Я не знаю как поставить на хост-сервер (пользуюсь jino) latex и Ghostscript. Я так понимаю это какие то программы, подскажите пожалуйста где их скачать и как установить. (Джино на основе линукса вертится)

P.S. про ImageMagic не спрашиваю, он вроде в джино есть уже.

[ Сообщений: 8 ]