Или я что-то не понимаю на этом форуме, и кто кому подчиняется здесь?
Это довольно сложный вопрос.
При явных нарушениях я могу требовать соблюдения правил и добиваться их выполнения (для этого могу применять санкции вплоть до блокировки).
Но есть множество "пробельных" (не урегулированных правилами) или пограничных (нарушение не очевидно) ситуаций. В этих случаях принимать решение сложнее, приходится руководствоваться общими принципами (у юристов их много). При этом мнение других участников для меня тоже важно.
Ценность этого форума в сформировавшемся сообществе (посетители конференции ценят возможность пообщаться с образованными собеседниками). Поэтому при принятии решения для меня важно отразить мнение сообщества. То есть, возможны решения не совсем совпадающие с моей лично позицией, а обусловленные сложившимися здесь порядками.
-- Пн фев 07, 2011 12:47:42 --vek88Ваша тема как раз тот случай, когда я затрудняюсь с принятием решения.
Мое мнение: есть веские основания чтобы закрыть тему как лженаучную.
С другой стороны, я, в принципе, противник ограничения обсуждений. Считаю, что если есть хоть какая-то возможность продолжить обсуждение, то надо ею воспользоваться. Тут мое мнение несколько расходится с мнением сообщества. Здесь так сложилось, что в пургаторий отправляют достаточно быстро (в этом есть свои плюсы, может быть поэтому популярность форума растет).
С учетом, что тема размещена в разделе флейм (самый ненаучный раздел форума), я пока считаю возможным продолжение обсуждения при некоторых ограничениях: вы просто делитесь личным опытом, даете ссылки на литературу и нормативные акты которыми пользовались и т.д. Недопустимы безапелляционные утверждения не следующие явным образом из официальных нормативных актов.
---
Также обращаюсь ко всем у кого сложилось свое мнение об
обсуждаемой теме: напишите мне в личку что думаете по этому поводу.