Цитата:
Не знаю...ТАУ не уступает физике плазмы точно.ТАУ очень сильное научное направление
Если поверхностно знаком с ТАУ, то, действительно, кажется что вся дисциплина - какое-то подобие линейной алгебры. Начинаешь углубляться и понимаешь, что за сто пятьдесят лет её существования уже столько наработано, что даже поверхностно охватить весь материал как-то сложновато.
Дисциплина, действительно, довольно большая. Различных классов задач там огромное множество. Совсем недавно книжка попалась - кибернетическая физика. Я даже удивился какие задачи можно решать.
Что касается "ненаучной ТАУ", ну уж извините, так ведь можно и задачи по физике решать по методичке без понимания предметной области и получать точно так же результаты не соответствующие действительности. Но что-то я не знаю никакой "ненаучной физики".
Цитата:
ТАУ вообще-то выходит за пределы физики или электроники, и соприкасается с искусственным ителлектом, т.е. как прикладная задача ТАУ достаточно обширна.
Я бы сказал, что ТАУ к физике вообще почти никакого отношения не имеет. Только в приложениях. ТАУ ближе к дифференциальной геометрии, к теории дифференциальных уравнений.