2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 О стимуле материальной заинтересованности
Сообщение11.01.2011, 19:11 
С детства я усвоил, что русский быт отличается гостеприимством, хлебосольством, радушием. Нынешняя гонка за максимальной прибылью, ростом собственности, попытки обогнать соседей и развитые страны по доходу на душу, имеют целью благополучие в виде материального изобилия. Но изобилие, как социальная цель, совпадает с коммунистическим «полнейшим удовлетворением потребностей трудящихся». Ненасытные народы, независимо от партийных, классовых, национальных симпатий, по-прежнему, ведомы чувственным стимулом, исторически выстраданной мечтой, ибо научной основой догма изобилия не обладает.

С точки зрения общественной мораликакой?, материальной выгоды, чувство должно контролироваться кем? разумом. Корыстная инициатива повсюду ограничена закономчт это значит? как вообще интерес может быть ограничен?. Она сделала человека кто его наблюдает? самым сильным, самым жестоким, экологически опасным это как?субъектом природы, его породившей.

Уже много лет принципы неограниченного спроса и максимальной прибыличто? не вписываются в систему социального образа жизни, его производственной и потребительской культур. Они нарушают деятельность национального хозяйства неравномерностью развития отраслей, ситуациями перепроизводства, неликвидностью заделов в какой? повседневной практике предприятия. Не только культовые воздержания, коммунистические понятия образа жизни, но и светские, деловые представления полезности ограниченного и качественного потребления, отметают излишества, изобилие, как удел бездуховной тупиковой ситуации, как социальный паразитизм, личностный дискомфорт, гиподинамию творчества, как небаланс созданного и потреблённого.
Ещё жёстче по вопросу изобилия выступает современный рынок, не послушный науке политэкономии, какая? традиционным навыкам и требованиям. а он каким образом выступает?. Он постояннода?, убеждается в том, что изобилие предложения создаёт застой, кризисное состояние социальной жизни. Полное удовлетворение спроса – это отсутствие всякого спроса. Это прекращение развития производства, загубленные перспективы предприятия, банкротство отраслиэто почему же?,застойные явления в экономике. Изобилие аморально как стимул общественно полезного труда.
Ещё вчера голод и физическое принуждение человека были кнутом созидательной практики. с точки зрения какой морали?. Нынешнее, сытое, состояние труда должно соответствовать другому уровню духовной культуры. Не из страха за собственную жизнь, а из необходимости быть полезным обществу. Только в этом случае труженик может рассчитывать на трудовое предложение и достаток. Изобилие, как и его антипод – голод, не может служить ни личностной, ни социальной перспективой. Подобные утверждения должны быть очень хорошо обоснованы.
Изобилие – не величина, его нельзя выразить числом. Полное изобилие состоит в отсутствии системы предложения-спроса (?). Оно финал социально-экономического кризиса.
За что страдаем? Куда идём?

 
 
 
 Re: Общество. Экономика
Сообщение11.01.2011, 21:08 
Аватара пользователя
Правила форума писал(а):
III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме

1. Общие вопросы формулировки и оформления тем
Не путайте форум со своим личным сайтом или блогом. Наш форум - это не трибуна, а место для обсуждений. Начальные сообщения любой темы должны четко и внятно формулировать предмет или вопрос, который предполагается обсудить. В противном случае тема будет закрыта или перемещена в карантин до уточнения предмета.

 
 
 [ Сообщений: 2 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group