2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 240  След.

Re: Тема для странных вопросов
Сообщение19.11.2010, 21:36 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Ну не может такого быть! Во-первых, каждый провайдер использует свою систему управления счетами пользователей, во-вторых, эти счета вообще не являются расчетными счетами!

Сообщение19.11.2010, 21:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Может, у вас просто оплачивается трафик, и загрузка страницы, особенно объёмной, приводит к списанию со счёта у провайдера? Это ни в коем случае не есть получение денег владельцем сайта. Это просто провайдер отмечает, что за ваши (уже заплаченные ему) деньги он позволит вам меньше скачать остальной информации.

Сообщение19.11.2010, 21:59 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
ewert в сообщении #377518 писал(а):
Счёт никому не выставляется. Просто при неосторожном клике -- бабло со счёта списывается. А это -- просто медицинский факт, экспериментально наблюдавшийся
Ваш счёт у провайдера -- авансовый, и средства с него могут списываться только на оплату оказанных Вам услуг, причём услуг именно этого провайдера. Агентского соглашения о выполнении каких-нибудь платежей третьим сторонам Вы с ним не заключали и заключать не могли: нет у него такого права.
Поэтому если с Вашего счёта у провайдера регулярно в неизвестном направлении списываются деньги, то прямой резон поинтересоваться у провайдера, куда и на каких основаниях.

Сообщение19.11.2010, 22:07 
Заслуженный участник

09/09/10
3729

(Оффтоп)

У провайдеров есть очень серьезные проблемы с получением долгов с людей, загнавших счет в минус — там какая-то хитрая юридическая фишка, по которой они не могут отсудить эти деньги. Впрочем, тут я не специалист, но проверено на собственной шкуре.

Сообщение19.11.2010, 22:18 
Админ форума

20/01/09
1376
Единственное разумное объяснение тому, что пишет ewert - это если у провайдера есть свой сайт, на котором имеется платный контент, и за скачивание именно этого контента согласно договору деньги списываются со счета абонента. Либо с каких-либо сайтов, с которыми у провайдера заключено аналогичное соглашение. Со сторонних сайтов такое, разумеется, невозможно.

-- Пт ноя 19, 2010 22:20:10 --

В любом случае все это, разумеется, может происходить только из-за невнимательного или откровенно пофигистского отношения абонента к тому, кому и за что он платит, какие договора заключает, а также по чему кликает.

Сообщение20.11.2010, 02:57 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Munin в сообщении #377384 писал(а):
В номер вашей сберкнижки никакой злобный сайт подсмотреть не может. Честное слово.

Уф, ну вот и чудесно. Вы меня очень успокоили. А то кликну на какой-нибудь платный сайт, потом приду пенсию получать, а мне скажут: вам нету пенсии, деньги сняты с вашего счёта :-)

Сообщение20.11.2010, 04:01 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Да, как-то в стороне остался вопрос о том, как письмо без адреса могло прийти в мой ящик.

Вот копия шапки письма:
Изображение

Обычно во всех письмах в шапке письма указан адрес отправителя и адрес получателя, то есть мой адрес. Здесь же нет моего адреса, написано, насколько я понимаю: "Нет адреса".

Сообщение20.11.2010, 09:20 
Админ форума

20/01/09
1376
Nataly-Mak
шапка письма носит скорее справочный характер, техническая информация о том, по каким адресам доставить письмо, пишется в другом месте. Обычно они совпадают, но не обязательно; в частности, отличие есть один из существенных признаков спама. Ну, для примера, представьте себе, что в книжном магазине на одну книгу прицепили этикетку со штрих-кодом с другой. На кассе просканируют именно штрих-код и по нему запросят сумму и пробьют чек, а не по настоящему содержимому книги.

Сообщение20.11.2010, 11:02 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Спасибо, вроде понятно.
Один момент не уловила: почему в шапку письма не выводится настоящий адрес получателя (оттуда, где он записан правильно)?
Откуда тогда вообще берётся информация об адресах получателя и отправителя в шапке письма? Почему она иногда не совпадает с настоящими адресами? Ведь когда отправитель отправляет письмо, он обязательно заполняет адресную строку "Кому". Без этого разве можно письмо отправить? А раз он заполнил адресную строку, значит, этот адрес по идее и должен появиться в шапке письма.

Сообщение20.11.2010, 12:37 
Админ форума

20/01/09
1376
Nataly-Mak
протокол передачи не требует, чтобы в шапке стояла осмысленная информация. Значит, это остается на усмотрение той программе, которая эту шапку заполняет. Вы пишете про обычные программы, которые используют обычные люди для отправки своей обычной почты. Разумеется, эти программы ведут себя стандартно (хотя, вполне возможно, что у них есть настройки, с помощью которых пользователь может изменить для себя это стандартное поведение). Но надо же понимать, что письма типа таких, о которых Вы пишете, отправляют не люди, а специальные программы. Они же шлются по сотням тысяч адресов из какой-нибудь спамерской базы данных, ни один челове не станет отправлять их вручную. А эта программа заполняет все поля сама и ведет себя так, как ее написали или настроили.
На самом деле, насколько я понимаю, часто подобные письма идут массовой рассылкой, сразу по многим адресам. В таких условиях, Вы же понимаете, заполнить шапку нельзя, потому что каждый получатель должен думать, что это он один такой получил это счастливое письмо.

Сообщение20.11.2010, 14:13 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Вот теперь совсем прояснилось :-)
Спасибо ещё раз.

Сообщение20.11.2010, 17:34 

01/10/10

2116
Израиль (племянница БизиБивера)
Кто старше: тринадцатилетняя китаянка, или тринадцатилетняя израильтянка?

(подсказка)

В Поднебесной возраст считают от зайчатия

Сообщение21.11.2010, 01:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А где-то ещё возраст считают от первого Нового Года, прожитого младенцем.
А как вам человек, утверждающий, что ему 13 лет, поскольку он их считает по отмеченным дням рождения (и притом имеет день рождения 29 февраля)?

Сообщение21.11.2010, 02:25 

23/11/09
1607
Xenia1996 в сообщении #377828 писал(а):
В Поднебесной возраст считают от зайчатия

(Оффтоп)

Баллада о детстве

Час зачатья я помню неточно —
Значит память моя однобока,
Но зачат я был ночью порочно,
И явился на свет не до срока.

Я рождался не в муках, не в злобе:
Девять месяцев — это не лет!
Первый срок отбывал я в утробе —
Ничего там хорошего нет.

.......................................

В.Высоцкий, 1975 г.

Сообщение21.11.2010, 03:12 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Говорят, что жизнь коротка.
Категорически не соглашаюсь :-)

Это, наверное, очень сильно зависит от темпа жизни, от её наполняемости, от напряжения.

По мне так жизнь очень даже длинная. У меня было несколько периодов, каждый длиной в несколько лет, и каждый был огромным по своему содержанию, напряжению, результатам, если хотите.
Ну, например, хотя бы период студенчества, всего 5 лет. Но это целая жизнь! За эти 5 лет я столько узнала нового, прожила эти 5 лет очень насыщенно, и, да, с очень большим напряжением. Не потому, что тупая очень и никак не могла понять всю эту высшую математику. Нет, с пониманием всё было в порядке. Но было постоянное стремление узнать как можно больше, как будто подсознательно понимала, что эти 5 лет мне даны как подарок, и их надо прожить с максимальной отдачей.
Ох, разговорилась... :oops:

Один поэт сказал:

Мы знаем, время растяжимо,
оно зависит оттого,
какого рода содержимым
вы наполняете его.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 240  След.

Модератор: Модераторы