Теперь хочу спросить про причину, почему частота вращения не изменится?
Не понимаю Вашего вопроса. Не изменяется. А что, должна была бы измениться?
В движущейся ракете время замедляется...
Объясните, пожалуйста, какой физический смысл Вы вкладываете в это утверждение.
Масса движущейся ракеты растет, соответственно и масса гироскопа растет
Нет, не растет. Не меняется вообще.
Мой вопрос в данном случае - как совместить причины 1 и 2?
Никак. "Причина 2" надуманна, нечего совмещать. "Причина 1" сформулирована неясно.
В данном случае есть у меня ощущение, что из приведенных ранее рассуждений, если их немного продолжить, следует, что говорить о замедлении времени в движущейся ИСО вообще нельзя. То есть "время" выглядит как бессмысленный термин.
У Вас верное ощущение:
1) приведенные ранее Ваши рассуждения частично неясны, частично неверны, поэтому даже если их продолжить, то смысл не появится;
2) вполне допускаю, что для Вас "время" выглядит как бессмысленный термин. Впрочем, этот факт не оказывает ни малейшего влияния как на протекание физических явлений, так и на восприятие их другими.
Нет, я спрашиваю о МЕХАНИЗМЕ реализации принципа относительности. Насколько я понимаю, нынче излюбленная метода сотоит в том, что "принцип относительности" изображают таким заветным черным ящиком. Есть и все. Ну а остальные вопросы - это, мол, от лукавого.
Черные ящики в физике были, есть и будут - такова природа человеческого познания: что-то заявляется как базовое понятие, "черный ящик". Если ящик открывают, то объясняют механизм его работы через другой "черный ящик". Или у Вас есть предложения, как этого избежать?
"Остальные вопросы от лукавого" - это Вам показалось. Все развитие физики демонстрирует стремление к уменьшению числа "черных ящиков" путем постановки "остальных вопросов" и их решения - более или менее удачного.
Не, ну нашли у кого спрашивать!
Самокритика на высшем уровне!
Лично я в глубине души уверен, что времени, как физической реальности вообще нет.
Можете на вопрос о Вашем понимании "замедления времени в движущейся ракете" не отвечать - исходя из Вашей глубокой уверенности, Вы напишете лишь выдумки в попытке объяснить то, во что не верите. Байки не нужны. И выходит, что действительно троллингом пахнет.
Кстати, с Вашей точки зрения, понятие "скорость" не имеет ничего общего с физической реальностью? И движение, например, ракеты, - тоже?