|
Меня всегда интересовал поиск самых эффективных и экономичных решений в разработке и создании механизмов и устройств. Как правило, мне удается находить оптимальные решения. Некоторое время назад меня заинтересовали способы форсирования и улучшения работы двигателей внутреннего сгорания. Проведенный теоретический анализ работы, существующих двигателей внутреннего сгорания, показал, что применяемая кинематическая и динамическая схема, в конструкции существующих ДВС, не оптимальна. Далее, мне удалось не только найти более эффективную кинематическую схему ДВС, но и разработать эскизный проект новой конструкции двигателя. Новая конструкция позволяет использовать большинство хорошо отработанных конструкторских решений применяемых в современных двигателях и при этом повысить эффективность ДВС еще примерно на 100%, даже по сравнению с лучшими существующими ДВС. То есть: снизить расход топлива на 50% при той же мощности, или увеличить мощность в два раза при том же расходе топлива. Предлагаемая конструкция двигателя внутреннего сгорания, содержит элементы новизны, позволяющие, получить патенты на изобретения, без использования которых производство данного типа двигателей невозможно. Патентовать данное изобретение, без помощи БИЗНЕС-АНГЕЛА, смысла нет: конвенционный приоритет истекает через 12 месяцев после подачи заявки на получение патента, а патентование в других странах - дело весьма дорогое. Таким образом, если я правильно разобрался в законах, через 12 месяцев, по материалам поданной в РФ заявки, такое же изобретение может заявить в другой стране, кто угодно. Изобретение очень простое. При помощи карандаша и листа бумаги, в течении получаса могу объяснить за счет чего достигается такая эффективность, практически любому. Да и конструкция в производстве, не сложней обычного двигателя. При общемировом выпуске двигателей на 200 млрд. евро в год, даже не представляю, сколько может стоить лицензия на прозводство такого двигателя. Но, чтобы продать лицензию нужно междунородное патентование и прототип, а это немалыеденьги. Нужен бизнес-ангел. Если кто нибудь поможет найти, в долгу не останусь. Как я уже писал, могу в течении получаса убедить почти любого в 100% эффективности нового решения.
|