maxal Благодарю Вас!
Алгоритм "вычислил" и вроде все теперь работает. Вы практически подтвердили мои, в общем-то почти интуитивные результаты.
Правда эксперименты выявили, таки, приоритет нечетности. Т.е. ключевым моментом стала общая нечетность дроби. Если же отслеживать чет/нечет исключительно делимого (
), то кривая, в некоторых случаях, отрисуется наполовину.
работает именно при полной нечетности. В противном случае приходится удваивать это дело. С сокращением дроби - абсолютная истина! Написал процедуру, все работает отменно.
Поскольку не владею терминологией, хочу спросить: правильно ли я понял аббревиатуру НОД, как Наибольший Общий Делитель?
AKM Ваше предположение - истинно. Ну, а поскольку на том форуме, я, вместо необходимой мне информации, получил кучу орфографического остракизма, то естественным результатом стал вывод, о бессмысленности общения с человеком, который не в состоянии понять задачу, снабженную иллюстрацией... с 3-х попыток - однако.
Здесь, как видите, хватило и одной просьбы. Да и мое невольное косноязычие (уж извините, не специалист я), также не стало преградой в понимании вопроса.
Вам - спасибо душевное за помощь! Только вот, к моему стыду, не особо удалось "переварить" Ваши формулы.