2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение16.09.2009, 15:46 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Почему:

1) Если съесть яичницу с помидорами, то начинает болеть голова?
2) Если выпить стакан яблочного сока, то сильно потеет кончик носа?

Это у меня у одного так, или у кого-нибудь ещё тоже?

Re: Пачиму?
Сообщение16.09.2009, 16:16 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
Не у всех. Наверное, это хорошо, что не у всех. Это может быть очень индивидуальная реакция организма.

Сообщение16.09.2009, 16:28 
Модератор

07/03/09
536
Профессор Снэйп в сообщении #243822 писал(а):

Это может быть проявлением аллергической реакции, индивидуальной реакцией на продукты и их сочетание, ферментопатией, а также психопатической реакцией с преобладанием вегето-невроза.

Сообщение16.09.2009, 16:36 

21/03/06
1545
Москва
Цитата:

Я очень люблю яичницу с помидорами, ем с самого детства, единственное что стараюсь есть не более 2...5 яиц в неделю, и все ок.

Цитата:

Это Ваша индивидуальная реакция. Вряд ли она распространена, я имею ввиду натуральный выжатый самостоятельно яблочный сок. Что продается в пакетах, имеет очень отдаленное отношение к сокам.

Сообщение16.09.2009, 16:43 
Заслуженный участник

03/06/09
1497
Профессор Снэйп в сообщении #243822 писал(а):
Это у меня у одного так, или у кого-нибудь ещё тоже?

Может аллергия? Я регулярно ем яичницу с помидорами и пью яблочный (мой любимый) сок и ничего подобного не проявляется. Зато, например, от морковного сока у меня начинает чесаться горло.

Сообщение16.09.2009, 16:56 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
e2e4 в сообщении #243840 писал(а):
стараюсь есть не более 2...5 яиц в неделю, и все ок.

А почему, кстати, не больше, раз любите?

Я вот яичницу как раз не люблю. Даже если абстрагироваться от головной боли... Уж больно вкус неприятный, и послевкусие, и вообще чувствую себя потом плохо. Выходит, яйца --- "тяжёлый" продукт?!

Яичница годится как вариант дешёвой, простой и быстрой в приготовлении еды. Исходя из этих соображений иногда её можно.

Зато очень-очень люблю омлет!!! Те же самые яйца, но наличие молока сильно всё меняет.

e2e4 в сообщении #243840 писал(а):
...я имею ввиду натуральный выжатый самостоятельно яблочный сок. Что продается в пакетах, имеет очень отдаленное отношение к сокам.

Я-то как раз про осветлённый сок из пакетов. Это мой любимый. А свежевыжатый не осветлённый --- он невкусный :wink:

P. S. Помню, продавался году в 1992-ом сок "Антошка". Он как наркотик. Если выпить пакет (маленькие пакетики такие, по 0.2 литра), возникает непреодолимое желание выпить ещё, и с этим желанием совершенно невозможно бороться. Я как-то раз за вечер 18 пакетов выдул, спустил на них половину стипендии!!! Интересно, что в него такое было добавлено :)

Сообщение17.09.2009, 10:47 

21/03/06
1545
Москва
Цитата:
А почему, кстати, не больше, раз любите?

Яйца - тяжелый продукт для желудка. Мы и так их потребляем очень много - в салатах, в хлебе и т.п., чтобы еще их специально по-многу употреблять. Организм способен их какое-то время воспринимать нормально, а потом, как накопится критическая масса, начинаются всякие неприятные последствия для пищеварения. Довольно распространенная реакция у людей, насколько мне известно.

Цитата:
Я вот яичницу как раз не люблю. Даже если абстрагироваться от головной боли... Уж больно вкус неприятный, и послевкусие, и вообще чувствую себя потом плохо.

Спросите Паниковского, что такое гусь. Нет, Вы спросите! Гусь - это дивная, жирная птица... вот примерно так я бы стал описывать яичницу.
Во-первых, ее надо вкусно приготовить - не дать пережарица. Сначала режем помидоры, в растительное масло и на сковородку. Солим. Жарим по вкусу - тут ограничений нет. А дальше - после добавления яиц не более 45-60 сек. Опять немного солим. Получается всегда отлично.
А ведь можно делать яичницу практически со всем - с котлетами, с колбасой, с сосисками, с овощами, с зеленым луком и пр. Есть даже вариант - во французкой булке. Главное, еще раз повторюсь, это не пережарить сами яйца.

Цитата:
Я-то как раз про осветлённый сок из пакетов. Это мой любимый. А свежевыжатый не осветлённый --- он невкусный

В пакетированном соке от яблок - только аромат. Для того, чтобы создать впечатление сока, в воду добавляют немерянно сахара, что делает его еще более отвратительным. Мы всегда, когда пьем такой сок, разбавляем его водой - чтобы сладости поменьше было, а то приторно.

Мы делаем сок из яблок так - на соковыжималке выжимается 200..300 кг яблок, сок отстаивается, сливается (чтобы пену снять), в кастрюли - и градусов до 80 нагревается, потом - в трехлитровые банки. И всю зиму пьем. Вот это нормальный сок. Если хочется, чтобы он был не коричневым, а желтым и прозрачным, можно добавить немного лимонного сока. Кстати, как раз на этих выходных за яблоками и поеду :).

Цитата:
P. S. Помню, продавался году в 1992-ом сок "Антошка". Он как наркотик. Если выпить пакет (маленькие пакетики такие, по 0.2 литра), возникает непреодолимое желание выпить ещё, и с этим желанием совершенно невозможно бороться. Я как-то раз за вечер 18 пакетов выдул, спустил на них половину стипендии!!! Интересно, что в него такое было добавлено

Немного настоящего сока? :).

Сообщение17.09.2009, 11:24 
Заслуженный участник

03/06/09
1497
e2e4 в сообщении #244026 писал(а):
Яйца - тяжелый продукт для желудка. [...] Организм способен их какое-то время воспринимать нормально, а потом, как накопится критическая масса, начинаются всякие неприятные последствия для пищеварения.

Тяжелый? Да это же почти самая здоровая еда. Я почти каждый день ем яичницу с ранних лет и никаких неприятных последствий не обнаружилось. Да и сколько там всего полезного! Желток -- это вообще кладезь самых питательных и полезных веществ.

e2e4 в сообщении #244026 писал(а):
Во-первых, ее надо вкусно приготовить - не дать пережарица. Сначала режем помидоры...

Я еще люблю вначале хлеб добавлять кубиками. Получается яичница с сухариками :)

Сообщение18.09.2009, 08:24 
Экс-модератор

23/12/05
12072
 !  Профессор Снэйп, смените заголовок на информативный

Сообщение18.09.2009, 18:53 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
photon в сообщении #244316 писал(а):
Профессор Снэйп, смените заголовок на информативный[/mod]

Ок, сменил.

Re: Странные эффекты от некоторых продуктов питания
Сообщение18.09.2009, 22:58 

24/09/06
778
Иркутск
Парентеральная сенсибилизация к белкам курицы обусловлена поголовной вакцинацией, т. к. они добавляются в питательные среды для выращивания микроорганизмов, а очистка вакцин не совершенна.
Цикличность таких реакций м. б. обусловлена "феноменом потребления" антител.
Вакцинация специально проводится для вызывания непереносимости пищевых продуктов.
Подобная сенсибилизация существует и бычьему сывороточному альбумину.
Сочетание одновременно в пищевом рационе двух этих белков, например, в детских садах, способствует более высокой заболеваемости детей. Об этом я уже неоднократно писал.
Томаты содержат сильнодействующий лектин-пангемагглютинин, который способен вызывать агглютинацию эритроцитов.

Сообщение19.09.2009, 07:01 
Модератор

07/03/09
536
Вадим Асадулин. в сообщении #244580 писал(а):
Томаты содержат сильнодействующий лектин-пангемагглютинин, который способен вызывать агглютинацию эритроцитов.

И что, от этого у автора темы начинает болеть голова?! :D

Сообщение19.09.2009, 08:02 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
korona в сообщении #244630 писал(а):
Вадим Асадулин. в сообщении #244580 писал(а):

И что, от этого у автора темы начинает болеть голова?! :D

От салата из помидоров голова у меня не болит. Только от яичницы с помидорами :)

Может, если дело не в яйцах, а в помидорах, играет роль тот факт, что помидоры обжариваются?

Сообщение19.09.2009, 11:44 

24/09/06
778
Иркутск
Чтоб не гадать, расскажите, что беспокоит? Детализация головной боли.
Возможно, гистаминолиберация.

соки
Сообщение15.03.2011, 10:08 

14/03/11
1

(Оффтоп)

А мужики-то не знают :)

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы