nn910 писал(а):
Первый раз вижу в неравенствах типа Коши ...
Что Вы имеете в виду, когда говорите " неравенства типа Коши " ?
Я:все неравенства, в которых участвуют только стандартные симметрические многочлены
,а также Минковского,Иенсена и др. прямо или косвенно упомянутые у Беккенбаха и Беллмана
http://ega-math.narod.ru/Bellman.htm,в литературе из их списка,все следствия из них...- статистика по тысячам неравенств, и у всех равенство при тривиальных (равных,пропорциональных) наборах переменных.Например(проще Ваших делается):
Цитата:
nn910 писал(а):
...неравные числа в ответе.Нет ли у Вас выражения для них в радикалах?
Вы имете в виду числа, для которых достигается равенство во втором неравенстве? Если да, предлагаю следующую игру. Я докажу первое неравенство, а Вы найдёте достижение равенства во втором неравенстве сами. Идёт?
Нет.Как Вы переформулировали, ответов будет уже два: тривиальный (1,1,1) и интересный (2.7335 ;1.2825 ; 1)-только для предельного k. Ну может они типа золотого сечения образуют.
Цитата:
nn910 писал(а):
Пытаюсь решить как вспомогательную и такую задачу: дано кубическое уравнение с незаданными корнями a,b,c. Составить уравнение(/я) с корнями
,
,
Вы ее не делали?
Попробуйте воспользоваться вот таким равенством:
Ну ответ у меня есть:Дроби
,
,
являются либо тройкой корнейуравнения
,либо тройкой корнейуравнения
(в зависимости от того,какой обход корней исходного уравнения берется), где p+q и pq неплохо выражаются через коэффициенты исходного уравнения. ( ).Остается доказать
того радикала из условия, и тут должен пригодиться Ваш совет.Спасибо!