eLectric писал(а):
Как это? Одновременно, что-ли?
Да нет, последовательно. Во всяком случае я не вижу необходимости именно одной мутации для нового вида, хотя это вполне может быть менее вероятным. Хотя вот та мутация, после которой утрачивается возможность скрещивания, действительно одна.
eLectric писал(а):
В вашей модели кластеров не совсем понятно, что означает "дрейф частей кластера".
Дрейф части кластера - это дрейф всех точек части примерно в одну и ту же сторону. Будем говорить, что имеет место дрейф генотипа А в сторону В, если в последовательность моментов времени t1,t2,...,tn ему соответствуют точки А1,А2,...,An, причем расстояние между точками Aj и Aj+1 равно 1 (то есть точки Aj и Aj+1 отличаются в одной координате). Конечно возможны и такие изменения генотипа, при котором расстояние увеличивается на большее число, мы пока их не рассматриваем. И еще для того, чтобы такой дрейф был возможен надо еще какой-то фактор привлекать во внимание, например, разделение популяции на несколько популяций в различных условиях обитания - при этом разделении каждая популяция затачивается под свои условия, и в кластерах это будет описываться именно как дрейф частией кластера - разделение его на 2 части.
Привлекаю для рассмотрения именно группу особей опять же потому, что обычно 1 только что появившаяся особь нового вида не может размножиться - не с кем ей это сделать. Видимо поэтому должна быть какая-то промежуточная группа особей для образования нового вида и поэтому, в частности, я говорю о том, что мутаций может быть несколько.
venco писал(а):
Например, А скрещивается с Б, Б с В, В с Г, а Г с А уже нет.
Во! Точно! Прикольно, а я и не знал, что такое бывает.
Так что тут понятие "вид" надо аккуратно уточнить, но будет тогда сложно.
dakaur писал(а):
Аллах творец всего. ( вселенной и большего чем это). Сам Он не является чьим либо творением. Он был и есть всегда, и будет всегда. Все упорядоченно ИМ, и охрана порядка в творениях не причиняет Ему усталости.
Ну или: Х - предмет, А - аллах и
, значит А сотворил Х. И еще кажется утверждается, что А - это реальный предмет, не абстрактный.
Осмысленно, но неясно, что значит "творить". "Сделать" что-ли? Если так, то это ложно. Вот я пришел на работу и написал SQL-запрос. Тогда по определению аллаха этот SQL-запрос создал аллах! Не поясните, где ошибка?
dakaur писал(а):
Сонник 86, сколько тебе лет? наверное 22 года. Так еще 23 года назад тебя небыло, не чуда что ты явился? Кто автор этого чуда? безжизненая материя? эволюция?- Бред!!!
23. Жизнь на мой взгляд действительно большое чудо, тем более - жизнь разумного существа. Однако, аллах тут не при чем. То, как я образовался в общих чертах известно всем, описано в учебнике биологии за 9 класс.
Использовано утверждение: если Х - реальный предмет, то существует автор В предмета Х. Это далеко неочевидно и скорее всего неверно. Что значит "автор"? В моем случае авторами могут быть либо родители, либо законы физики и все.
Вот контрпример: при броске монеты 1000 раз практически всегда количество орлов заключено в пределах от 450 до 550. У этого явления есть автор? Очевидно, нет.
dakaur писал(а):
Наверное понимаешь что это не полное определение.
Видимо, далеко не полное.
faruk писал(а):
Бог не нуждается в осмысленном определении. Ибо Бог - это и есть первоначальный смысл, через который определяется и понимается всё остальное.
Не могу согласится. Я строю свои действия и свое поведение в зависимости от своих целей, целей моих близких и некоторых ценностных установок, в которые понятие "Бог" не входит. Хотя, "понять" через него можно все. Но что-то понимать с точки зрения противоречивой теории, системы суждений, мне как-то не очень
faruk писал(а):
Задача человека
Предполагается, что человек изначально имеет некую задачу. Это ошибочно. Человек, выращенный без людей, вообще не может чего-то хотеть, кроме как выжить. Большинство задач человек ставит себе сам, но берет их в зависимости от своих отношений с обществом.
faruk писал(а):
Если говорить серьезно, Вы думаете, человеческий мозг, обладающий религиозностью, создающей иллюзию реального ощущения существования сверхъестественных сил, не будет в состоянии придумать несколько слов для описания своих религиозных ощущений?
Это Вы про
dakaura? Может конечно, только вот навязать реальности божественное происхождение и т.п. он не может - объективные вещи мешают