Аналитическая геометрия: Беклемишев
Редкостный ацтой, а не учебник. Лучше посмотреть человеческую замену.
А чем Кудрявцев (матан) хуже?
Обычный курс анализа для технических ВУЗов (никак не для университетов), но подача материала ужасна. Очень сухое, формальное и убийственно нудное изложение в ущерб наглядности и понятности. Практически никаких иллюстраций, примеров и вообще никаких шагов влево-вправо от прямой линии. Очень многие интересные и полезные детали и факты либо опущены, либо проходят незаметными в общем тоскливом потоке сигм и эпсилонов.
Просто удивило, что Сивухина еще кто-то читает в таких серьезных заведениях, хотя я и знаю, что он сам оттуда и писался курс именно для физтеха. Он мне напоминает 3-томник Ландсберга для школьников - разжевано до мелочей и весьма слабая математика. Как-то странно, что ничего не изменилось за столько лет.
Сразу возникает вопрос, а какие есть однозначно более достойные альтернативы? Для студентов первых курсов. Ну и вообще для студентов ВУЗа с очень так себе курсом математики. Я вообще сторонник идеи, что первую пару курсов надо пускать на нормальную математику, а потом уже браться за механику и физику. Без этого диковатого деления на общую и теоретическую. Но в существующих реалиях какой курс общей физики будет лучше?