Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите новичку в этом деле.
Я создал форму, хочу на ней разместить кпопки и область куда заружается рисунок.
Это я сделал.
Теперь хочу, что бы при нажатии кнопки одной из кнопок в эту область загружался( с помощью диалога) рисунок.
Да, в каком файле и как писать обработчик кнопок, эдитов и др.
ShapovalovTS
05.05.2006, 02:12
Пробывал два раза на эту кнопку на форме нажать ? А вообще RTFM.
antoshka1303
05.05.2006, 09:44
нажал, мне предложили создать новый класс
ShapovalovTS
05.05.2006, 11:52
Не пробывал согласиться и все таки создать этот класс формы?
antoshka1303
05.05.2006, 16:37
значит создал класс,
Назвал его buton1
Вот я нахажусь в событии кнопки OnFiltr1
void button1::OnFiltr1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
}
VLarin
05.05.2006, 17:19
Порядок простой -
1. Создаем диалог
2. Создаем класс диалога
3. Добавляем мемберов класса диалога, отвечающих за контролы на диалоге
4. Добавляем обработчиков
Порядок простой - 1. Создаем диалог 2. Создаем класс диалога 3. Добавляем мемберов класса диалога, отвечающих за контролы на диалоге 4. Добавляем обработчиков
Идем в tempate диалога, выделяем контрол, щелкаем правой - щелкаем подменю Events - открывается диалог, в котором выбираем сообщение контрола, которое мы хотим обработать:)
Двойной щелчок по контролу - это создание обрабочика сообщения для наиболее распространненого действия - например OnDblClick для кнопки.
Далее - нужно сообразить, что мы хотим сделать в этом обработчике.
Это другой разговор - если Вы хотите отобразить картинку - тут дело особое.
Нужно иметь под руками контрол, который может отобразить нужный рисунок (с BMP - это CStatic может, а GIF-JPEG - тут нужны ручками написанные контролы, и их в инете море).
Или написать свой - для чего нужна библиотека (или куски кода) для чтения разных форматов картинок.
antoshka1303
05.05.2006, 23:23
VLarin писал(а):
Идем в tempate диалога, выделяем контрол, щелкаем правой - щелкаем подменю Events - открывается диалог, в котором выбираем сообщение контрола, которое мы хотим обработать:)
Где находится tempate диалога?
VLarin
06.05.2006, 12:13
Я хотел сказать, что открываем ресурс нужного диалога - в закладке ResourceView.