2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Сообщение07.02.2009, 00:23 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
T-bin в сообщении #184275 писал(а):
Он будет тормозить в системе лаборатории(наблюдателя) так как кинетической энергии поле не добавляет только направление меняет, при этом импульс тоже уменьшается...

Ну, конкретно этот диполь как двигался так и будет двигаться. Потому как если сложить силы, на него действующие, ноль получится. Это для начала.

А если перевести ваш вопрос с идиотского на русский, получится -- почему когда заряд двигается в магнитном поле, у него меняется импульс? В зависимости от степени вашей упёртости и желания понимать, ответов может быть очень много. Начнём с наиболее железобетонного: это опытный факт.

Сообщение07.02.2009, 01:30 

21/12/08
760
T-bin писал(а):
photon писал(а):
Ну? и с какой стати будет торможение?

Ну вот стой что направление изменится и система двоих зарядов остановится в системе наблюдателя... будет только движение на одном месте по ларморовскому радиусу...аналог теплового...а направленного уже не будет.

Изменится направление чего и с какой стати система из двух зарядов остановится? Если на рисунке представлен диполь, и ток достаточно далеко, чтобы не учитывать расстояние между зарядами, то обе силы уравновешены и направление скорости не изменится. Если расстояние между зарядами учитывать, то появится пондеромоторная сила, а ее направление зависит от того какой заряд ближе к току. В любом случае вращения вокруг тока не будет.

Закон сохранения импульса пал?!
Сообщение07.02.2009, 02:41 

07/02/09
9
Кишинев
[size=18][/size]Что-то непонятно, почему это шарик будет испытывать силу Лоренца, ведь он не заряжен, почему он будет тормозиться, ведь на него не действует никакая сила.
Помогите понять проблему.

Re: Закон сохранения импульса пал?!
Сообщение07.02.2009, 14:48 
Заслуженный участник

15/10/08
12869
samum писал(а):
Что-то непонятно, почему это шарик будет испытывать силу Лоренца, ведь он не заряжен, почему он будет тормозиться, ведь на него не действует никакая сила.

Потому что автору так захотелось )

Сообщение07.02.2009, 17:54 

07/12/08
90
nestoklon писал(а):
Ну, конкретно этот диполь как двигался так и будет двигаться. Потому как если сложить силы, на него действующие, ноль получится. Это для начала.

А если перевести ваш вопрос с идиотского на русский, получится -- почему когда заряд двигается в магнитном поле, у него меняется импульс? В зависимости от степени вашей упёртости и желания понимать, ответов может быть очень много. Начнём с наиболее железобетонного: это опытный факт.

Я подразумевал что сила лоренца разорвет дипольную связь, ну да ладно...
Что это опытный факт я понимаю, мне нужна уравновешивание суммы импульсов...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Утундрий писал(а):
Потому что автору так захотелось )

Это наверное и вправду смешно ,но я ваш юмор не понимаю)) может объясните?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

samum писал(а):
Что-то непонятно, почему это шарик будет испытывать силу Лоренца, ведь он не заряжен, почему он будет тормозиться, ведь на него не действует никакая сила.

Ну дело в том что это по макроскопическому пониманию не будет действовать, а вот на микро уровне, на заряды будет действовать сила лоренца, да и вообще я пользуюсь именно этой моделью потому как она позволяет исключить действие на проводник магнитной и электрической составляющей.

Попробую осуществить вот этот эксперимент http://rutube.ru/tracks/1405012.html?v= ... 51eeda85a0 - только посуду подвешу на длинной тонкой нитке...посмотрю как там момент импульса по началу будет сохранятся.
Подскажите кто знает ,какой электролит используется, а то с соленой водой у меня электролиз вышел только.

Сообщение07.02.2009, 18:12 

21/12/08
760
T-bin писал(а):
Я подразумевал что сила лоренца разорвет дипольную связь, ну да ладно....

А Вы пробовали оценить силу способную разорвать дипольную связь?

T-bin писал(а):
samum писал(а):

Ну дело в том что это по макроскопическому пониманию не будет действовать, а вот на микро уровне, на заряды будет действовать сила лоренца, да и вообще я пользуюсь именно этой моделью потому как она позволяет исключить действие на проводник магнитной и электрической составляющей.

У Вас в проводнике диполи?

Сообщение07.02.2009, 18:21 

07/12/08
90
R-o-m-e-n писал(а):

Если есть потребность оценить то можно и попробовать))

У меня в проводнике ток ,а у вас?)) Вообще имелось введу действие частицы на проводник - перенос импульса допустим через поля...

Сообщение07.02.2009, 18:45 
Заслуженный участник

15/10/08
12869
А я все жду, когда же закон сохранения импульса отожмется... Это я так, не обращайте на меня внимания, продолжайте, продолжайте! )

Сообщение07.02.2009, 19:13 

21/12/08
760
T-bin писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):

Если есть потребность оценить то можно и попробовать))

У меня в проводнике ток ,а у вас?)) Вообще имелось введу действие частицы на проводник - перенос импульса допустим через поля...

Вы для начала уточните: остановка металлического тела, двигающегося параллельно току наблюдалась на опыте?

Сообщение07.02.2009, 19:59 

07/12/08
90
R-o-m-e-n писал(а):
Вы для начала уточните: остановка металлического тела, двигающегося параллельно току наблюдалась на опыте?

нет опыта не было, только логика

Сообщение07.02.2009, 20:13 

21/12/08
760
T-bin писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):

нет опыта не было, только логика

Тогда уточните на основе каких соображений Вы пришли к такому выводу?

Сообщение07.02.2009, 20:21 

07/12/08
90
R-o-m-e-n писал(а):

Я уже написал, на основании логики, но не в том суть разговора.

Сообщение07.02.2009, 20:24 

21/12/08
760
T-bin писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):

Я уже написал, на основании логики.

Логика - это метод. Какие законы были в основе?

Сообщение07.02.2009, 20:30 

07/12/08
90
R-o-m-e-n писал(а):
T-bin писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):

Закон движения заряженных частиц в магнитном поле ,то есть электродинамика, закон сохранения энергии и термодинамика(если это макро тело в магнитном поле)

Сообщение07.02.2009, 20:35 

21/12/08
760
T-bin писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):
T-bin писал(а):
R-o-m-e-n писал(а):

Закон движение заряженных частиц в магнитном поле ,то есть электродинамика, закон сохранения энергии и термодинамика(если это макро тело в магнитном поле)

На основании какого закона Вы пришли к выводу, что тело остановится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы