2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сообщение12.12.2008, 13:31 
AD
Конечно да! ))

Сообщение12.12.2008, 19:49 
AD писал(а):
... некоторые участники пытаются вести свою научную работу, так сказать, в непосредственном соприкосновении с форумом...
А почему бы этим некоторым участникам не доложить свои результаты? :)
В принципе, возможно даже ввести понятие Open Source Research Project. С лицензией типа GPL/GLPL.

Сообщение12.12.2008, 22:14 
Выделить "Найти предел, производную, первообразную" в отдельную рубрику :) Шутка.

dxdy.ru - даёт фору любому образовательному ресурсу (русско-, немецко- или англоязычному). В общем, так держать.

Сообщение13.12.2008, 10:27 
Yuri Gendelman писал(а):
В принципе, возможно даже ввести понятие Open Source Research Project ...
Вот мне тоже интересно, как это должно выглядеть "в реале". Представляете себе в статье, да?: "Эта лемма была мне любезно указана участником I_Am_A_Super_Puper_Mega_Cool_Guy_LOL с научного форума dxdy.ru"? :lol1:

А вообще ведь нередко бывает так, что тема исследуется очень частная, а подзадачки оказываются совершенно вселенского масштаба (не по сложности, а по понятности формулировки). А вот для гипотетического "OSRP" нужна еще и тема, которая бы много кого заинтересовала. IMHO.

bubu gaga писал(а):
Выделить "Найти предел, производную, первообразную" в отдельную рубрику :) Шутка.
Шутки шутками, но может если не рубрику, то :idea: во всяком случае прилепленную тему может и можно было бы сочинить. Хотя вот сейчас "метки" примерно для этого же служат. Ну тогда список меток переработать можно: "Памагите решить матрицу", "HELP PLEASE !!!! Если завтра не здам, то пойду в армию" :) Шутка.

Сообщение13.12.2008, 17:41 
AD писал(а):
Вот мне тоже интересно, как это должно выглядеть "в реале". Представляете себе в статье, да?: "Эта лемма была мне любезно указана участником I_Am_A_Super_Puper_Mega_Cool_Guy_LOL с научного форума форума dxdy.ru"? :lol1:
А если так, в традиционной упаковке:
"Доказательство этой леммы мне любезно сообщил в частной переписке профессор I_Am_A_Super_Smart_Prof"
Это Вас не смущает?

Сообщение14.12.2008, 16:27 
Всего лишь одно предложение. Выделить на форуме место, где можно было бы как следует выругаться, не опасаясь наказаний.

Сообщение14.12.2008, 16:55 
Шимпанзе в сообщении #167532 писал(а):
Выделить на форуме место, где можно было бы как следует выругаться, не опасаясь наказаний.
+1 А еще морду бы набить кому-нть и мобилку отжать :lol:

Сообщение14.12.2008, 17:12 
вздымщик Цыпа в сообщении #167538 писал(а):
Цитата:
Выделить на форуме место, где можно было бы как следует выругаться, не опасаясь наказаний.

+1 А еще морду бы набить кому-нть и мобилку отжать
Ну, тогда уж неплохо бы, по примеру японцев, создать виртуальную комнату психологической разгрузки, в которой каждый обиженный мог бы настучать виртуальному модератору по голове. :D

Сообщение14.12.2008, 18:02 
Шимпанзе писал(а):

Можно добавить новое Правило:

"Каждый участник Форума имеет право открыть Свой Любимый Текстовый Редактор (далее - СЛТР), как следует выругаться в нем и закрыть СЛТР, не сокраняя набранного текста. При этом следует пользоваться только разрешенными на Форуме языками (см. Правила, Раздел I. Нарушения и наказания, пункт 1-с)."

Ограничение на языки очень существенно, так как позволит участнику чувствовать себя комфортнее, типа в реале на Форуме.

Сообщение14.12.2008, 18:59 
Yuri Gendelman в сообщении #167577 писал(а):
в реале на Форуме

:D

А ещё я желаю участникам форума сдержанности.

Сообщение14.12.2008, 20:16 
Всего лишь одно предложение. Выделить на форуме место, где можно было бы как следует выругаться, не опасаясь наказаний.

На форуме есть такое место - Вы можете писать себе личные сообщения любого содержания.

Сообщение15.12.2008, 09:54 
photon писал(а):

На форуме есть такое место - Вы можете писать себе личные сообщения любого содержания.

А другим низзя? Личные сообщения тоже модерируются? :?

Сообщение15.12.2008, 10:19 
e2e4 писал(а):
А другим низзя? Личные сообщения тоже модерируются? :?

Нет, не модерируются, но не всякие вещи стоит писать другим - например, если Вы меня обматерите в личке, то можете смело рассчитывать на бан, себе же Вы можете писать абсолютно любые гадости

Сообщение15.12.2008, 16:35 
Думаю, что неплохо бы каким- то особенным образом особо отмечать особо остроумные посты.

Сообщение15.12.2008, 18:26 
на экране карандашиком

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.