Возможно ли упреждение нежелательных взаимоотношений между людьми, в частности мошенничества?
Только если удастся свести взаимоотношения между людьми к выбору одной функции одной действительной переменной. Некоторые попытки подобного рода были (см.
скоказарабатываид), но пока что их адекватность реальности весьма сомнительна.
Понятно, что к взаимоотношениям людей невозможно применить ни ПИД регуляторы, ни теорию автоматического регулирования. Просто у меня крутится мысль, что для упреждения необходимо использовать именно дифференциальный анализ, но не интегральный! И думаю, что организовать биометрический контроль всех фигурантов информационной сети вполне реально. Но есть ли люди заинтересованные в наведении порядка в сфере информационных технологий?
-
-
-
Только что у тёщи увели деньги с карточки способом, с которым раньше я близко не сталкивался.
Её каким-то образом уговорили установить приложение, которое и сделало всё остальное (передало мошенникам коды из СМС и т.п.).
Лично я принципиально не пользуюсь средствами электронного платежа, сайтом госуслуг и т.п., мобильник у меня самый примитивный без Интернета, и я его никогда с собой не ношу, ибо могут запеленговать из космоса, а последнее время вообще редко включаю. Работа моя была связана с электроникой, и мне очень обидно, что эта отрасль породила дополнительный контингент мошенников! Когда-то у меня была банковская магнитная карта, на которую перечисляли зарплату, но сейчас пенсию перечисляют в банк, а с банками я общаюсь только лично, и только наличными деньгами. И за все услуги и товары расплачиваюсь наличными.
Слышал по радио, что сфальсифицировали какое-то медицинское приложение, при установке которого на мобильник возникают проблемы хищения личной конфиденциальной информации. Неужели нет никаких средств, проверять корректность устанавливаемых программ?