Пардон, само решение то не написал второго СЛАУ:
При заказе 2х компонент получается
,
Кто нарушает стандарт, Вы или Mathcad?
А что я? я тут ни при чем
Похоже что я, у меня сигнал задан просто 0.5 без
уже бы давно радовался бы
Метод замены первого этапа Прони на SVD и правый сингулярный вектор работает. Радуюсь. Спасибо.
Метод решения первого СЛАУ через МНК с QR (мою реализацию Грамм-Шмадта) вида
Работает. Радуюсь. Спасибо.
Думаю, что 3 шага как Вы написали тоже должен работать, сейчас попробую, просто руки не дошли.
Через Холецкого еще не попробовал.
Через полином в целом разобрался, благодаря
svv. Спасибо. Радуюсь.
Из непонятного у меня остается:
1) Вычисление спектра. По формулам Марпла получаются какие то мутанты. Да и там 2 графика, у меня только один.
2) Различия метода для затухающих и не затухающих экспонент. Тут мне прежде самому надо почитать, поэкспериментировать.
3) Там есть еще необязательный четвертый этап, оценивание направления прихода (пеленга) сигнала и определение резонансных пиков в диаграммах эффективной площади рассеяния радиолокационных целей. Стр. 391, самый конец. Но пока непонятно интересно это мне или нет. Непонятно в каком виде это получается. Будет ли это работать например со звуковым сигналом. Понятно, что постановка абсурдна, но если это какой то вид представления сигнала, то возможно это интересно для машинного обучения, возможно эта форма будет более ясна для нейронных сетей чем исходный сигнал.
Это вот как идентифицируют типы целей радары и головки самонаведения?
А это можно применить скажем для идентификации патернов в сигнале? Или это не о том?