2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Emergency и нереплицирующиеся векторы
Сообщение11.12.2020, 18:40 
wrest в сообщении #1495168 писал(а):
У меня не было заметных побочных эффектов.
Хотя я точно не знаю плацебо или нет.

Поскольку СпутникV представляет собой культуру аденовируса с пришитыми векторами КОВИД-19, то как минимум у вас после прививки должна была развиться ОРВИ (температура, насморк, кашель, головная боль). Если этих симптомов не было, значит либо вам укололи плацебо, либо прививка не сработала и иммунитета не будет.

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение11.12.2020, 18:45 
Emergency
Вы весьма смутно представляете, как устроены вакцины на аденовирусных векторах. И путаете терминологию.
Если кратко, никакого заболевания вакцины на нереплицирующихся векторах, к коим относится СпутникV, вызвать не могут.

Сообщение12.12.2020, 10:07 
EUgeneUS в сообщении #1496073 писал(а):
Если кратко, никакого заболевания вакцины на нереплицирующихся векторах, к коим относится СпутникV, вызвать не могут.

ДНК аденовируса не интегрируется в геном и не реплицируется во время деления клетки. Но это не означает, что ОРВИ не существует.

Сообщение12.12.2020, 10:17 
Emergency
Вы какие-то странные утверждения делаете. Не понять, к чему.
Я разве утверждал, что ОРВИ не существует? Нет, не утверждал.
А утверждал, что нереплицирующиеся векторы заболевания не вызывают.

Вы берете моё утверждение, относящееся к нереплицирующимся векторам, и отвечаете на него какой-то банальностью общего характера.

Сообщение12.12.2020, 10:33 
EUgeneUS в сообщении #1496125 писал(а):
Вы какие-то странные утверждения делаете. Не понять, к чему.

Изображение

Сообщение12.12.2020, 10:53 
Опять Вы делаете, какие-то странные утверждения, которые не понять к чему, и что должны доказывать.
1. Ну да, вакцины на реплицирующихся векторах теоретически могут вызывать заболевание.
2. Теоретическая возможность совсем не означает, что они будут вызывать заболевание обязательно.
3. Но к чему всё это, если речь шла про конкретную вакцину, а она изготовлена на нереплицирующихся векторах.

Сообщение12.12.2020, 18:41 
Emergency в сообщении #1496194 писал(а):
Я просто не могу понять при чем тут нереплицируемость и что она доказывает.

Она доказывает ошибочность вот этих Ваших слов:
Emergency в сообщении #1496072 писал(а):
Поскольку СпутникV представляет собой культуру аденовируса с пришитыми векторами КОВИД-19, то как минимум у вас после прививки должна была развиться ОРВИ (температура, насморк, кашель, головная боль). Если этих симптомов не было, значит либо вам укололи плацебо, либо прививка не сработала и иммунитета не будет.

Сообщение12.12.2020, 18:56 
Не доказывает, так как нереплицируемый аденовирус порождает именно такие симптомы.

Сообщение12.12.2020, 19:27 
Emergency в сообщении #1496198 писал(а):
Не доказывает, так как нереплицируемый аденовирус порождает именно такие симптомы.
Приведите, пожалуйста, конкретную ссылку на научную или хотя бы научно-популярную литературу, где содержится данное утверждение.

Сообщение12.12.2020, 19:49 
vpb
Да там и без научных статей сразу неверно написано, если вспомнить, что ОРВИ - это "острая респираторная вирусная инфекция".
Нереплицирующийся вектор не может вызвать инфекции, потому что он... нереплицирующийся, а значит не может являться инфекционным агентом.
Уже и не знаю, как это объяснить человеку...

А о частоте проявления тех или иных нежелательных явлений после вакцинации вакциной на непрецирующихся аденовирусных векторах, можно почитать статьи
а) Про фазу 1-2 испытаний СпутникаV
б) Про фазу 1-2 испытаний вакцины от АстраЗенеки (вроде даже две было)
в) Про фазу 3 испытаний вакцины от АстраЗенеки.

Сообщение12.12.2020, 20:00 
Да вот и я удивляюсь, как таких вещей не знать можно. Ведь насморк и кашель --- это ровно результат размножения бактерий (тьфу-тьфу, не дай бог) или репликации вирусов в носоглотке, горле, или дыхательных путях (обычно верхних). Это же вопрос, что называется (как выражались в какой-то телевикторине), из области общих знаний. А если нету этой самой репликации --- то и насморку быть не с чего. Ну если товарищ так уверен --- пусть ссылку приведет. Может и я чего нового узнаю.

Сообщение13.12.2020, 15:50 
vpb
Аденовирусная инфекция
Ссылки есть в конце статьи.

-- 13.12.2020, 15:53 --

EUgeneUS
Аденовирусы

-- 13.12.2020, 16:00 --

EUgeneUS в сообщении #1496203 писал(а):
Нереплицирующийся вектор не может вызвать инфекции, потому что он... нереплицирующийся, а значит не может являться инфекционным агентом.
Уже и не знаю, как это объяснить человеку...

Уже не знаю как объяснить, что термин "реплицирующийся" относится к внедрению в ДНК клетки и репликации при делении клетки.

Сообщение13.12.2020, 16:52 
Emergency в сообщении #1496310 писал(а):
Уже не знаю как объяснить, что термин "реплицирующийся" относится к внедрению в ДНК клетки и репликации при делении клетки.

:facepalm:
Никак не надо объяснять. Это неверно.

-- 13.12.2020, 16:57 --

Emergency
Рекомендую начать со словарного определения слова "репликация", например.

-- 13.12.2020, 17:04 --

UPD. Далее можно почитать, про репликацию аденовирусов.
И наконец понять, что такое нереплицирующийся аденовирусный вектор.

Сообщение14.12.2020, 10:26 
vpb
Аденовирусная инфекция
Ссылки есть в конце статьи.
Спасибо, я знаю, что такое аденовирусы, и даже не из Википедии. Непонятно только, какое отношение эта ссылка имеет к заданному вопросу:
Emergency в сообщении #1496198 писал(а):

vpb в сообщении #1496202 писал(а):
Приведите, пожалуйста, конкретную ссылку на научную или хотя бы научно-популярную литературу, где содержится данное утверждение.
Я просил ссылку не на общую информацию об аденовирусах, а на конкретное утверждение. Так как, внезапно, естественный вирус --- это одно, а нереплицируемый вектор --- "это другое". Статья из Википедии ничего подобного не содержит. Извольте таки ссылку привести, желательно с цитатами. (Или откажитесь от утверждения, тоже вариант. )

Сообщение16.12.2020, 07:06 
Emergency
Зря не отвечаете. Ссылочка-то будет, или нет ? А то люди будут думать, что им колют дистиллированую водичку (т.к. у огромного большинства привитых никакого кашля-насморка и нет), и вообще никакой вакцины нет, а все деньги Путин с Гинцбургом распилили. (Ссылка на Википедию, данная выше --- негодная, просто отписка).

(И напомню, что по правилам форума, в дискуссионном разделе
Цитата:
Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные ... участниками форума, имеющими статус "Заслуженный"
(может оно не так уж и обязательно, в "Свободном полете", но тут речь о здоровье людей идет, а не об эстетической ценности "Черного квадрата" и т.д.).

Со своей стороны сообщаю интересующимся, что частота побочных явлений (см. здесь), составила:
Новая газета писал(а):
— Повышение давления и учащение пульса встречалось — менее, чем у 1% пациентов
— Насморк и боль в горле — у 1,5%
— Боль в месте введения вакцины — у 4,7%
— Озноб (или жар), повышение температуры, головная боль и ломота — у 5,7% пациентов
— Слабость и тошнота — у 10%.
(ссылки на источник не дается, правда).

-- 16.12.2020, 06:15 --

Гм. Это новое слово в вирусологии тянет не менее как на Нобелевку, однако...

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.