не поделитесь какими-нибудь ссылками на тему, какие они вообще бывают, арифметики большой точности ? В смысле, ссылкой на какой-нибудь понятный текст, а не просто название программного пакета.
Я в затруднении. Я ни в коем случае не специалист в программировании. Конечно, в университете я программирование изучал (в машинных кодах и в автокоде для М-20 и на языке Algol-60 — в конце 60-х годов прошлого века), а когда появился доступ к ЕС-1020, самостоятельно изучал FORTRAN-IV и ассемблер. Потом, по мере появления персоналок,
понемногу программировал на разных вариантах Бейсика, на языке Рапира, на Паскале (фирмы Borland, в том числе Delpi разных версий), на разных вариантах ассемблера, на C++ (опять фирмы Borland, включая разные версии CBuilder). Профессионально программированием никогда не занимался, только немного для себя. Это я написал, чтобы Вы понимали, какой я "профессиональный" программист.
Из библиотек арифметики высокой точности экспериментировал с NTL (точнее, с WinNTL — версией для Windows) и с GMP. Обе библиотеки бесплатные и работают с числами произвольной точности, лишь бы они помещались в памяти компьютера.
WinNTL написана на C++, и я компилировал её в Си-билдере. Она имеет возможность подключить в процессе компиляции уже откомпилированную GMP и использовать её для ускорения вычислений, но имеет более понятный для меня интерфейс.
GMP написана на смеси C, C++ и ассемблера. Для компилирования использовал MinGW/MSYS. Перед компиляцией тестируется процессор компьютера, и в дальнейшем утилита make использует результаты тестирования для выбора наиболее быстрого кода из имеющихся вариантов. Есть возможность указать при компиляции целевой процессор (не обязательно тот, на котором происходит компиляция).
Обе библиотеки сопровождаются руководствами, в которых описаны определяемые типы данных и функции, которых там очень много (не только арифметические операции; числа с плавающей точкой произвольной точности тоже есть).
NTL (Number Theory Library):
https://www.shoup.net/GMP (GNU Multi-Precision Library):
https://gmplib.org/С другими библиотеками такого рода не сталкивался.