С какой стороны вы хотите описать ситуацию? Можно сказать "Свобода мнений", можно назвать это "Разброд оценок", можно ещё каким-нибудь словосочетанием с той или иной эмоциональной окраской. Каким-то одним словом это сложно обозвать, ещё сложнее доказать, что это слово будет единственно правильным.
Доказывать правильность слова не нужно (а это вообще разве возможно?), главное чтобы оно было интуитивно понятным, не требовало приложения дополнительного определения.
"Ты/группа смотрят на предмет А, все видят Б" = единомышление. С этим случаем все понятно. И не важно, если даже "на самом деле" А не равно Б. Вообще ни сам предмет, ни то каким его кто-то видит, это не важно. Важно лишь, что видят одинаково.
"Ты/группа смотрят на предмет А, ты видишь В, а все в группе говорят что видит Г" = ?. Опять же не важен ни сам предмет, ни то как его видит. Тут слово должно подчеркнуть, что В и Г это противоположности, черное/белое. Вот какое слово ищется. (и еще хорошо бы другое слово, для случая когда "В и Г это хоть и не одно и то же, но близки друг к другу").
Вроде такие случаи достаточно частое явление (для примера "ты" альт, "группа" научное сообщество, "предмет" какое-то научное знание; или наоборот, "группа" это сборище альтов; или политические разногласия; да вообще во всём такое бывает), надеюсь придумано подходящее название, одно слово. У меня в голове вертится что-то, а точно вспомнить не могу.
И да, "группа" это подразумевается, что в конкретном времени-и-месте "социальный вес" их взгляда "тяжелее" чем у одного "ты". Т.е случаи парных дискуссий когда только ты и твой оппонент, это не надо. (Для примера представьте, ученый пришел на сборище верующих в плоскую Землю. Вот я про какое время-и-место в смысле. Как такую ситуацию назвать?)