Примем оптимистическую гипотезу (м.б. излишне оптимистическую): в январе от вируса не останется и следа и все войдет в норму (по крайней мере пока у нас планируется осенью преподавание в больших классах онлайн, а весной явочно). Но какие-то привычки изменятся. Что касается меня:
1. Я буду продолжать печь хлеб в хлебной машине (сын подарил год назад, мы ей практически не пользовались, а тут, чтобы сократить хождения, попробовали и втянулись).
2. Я буду продолжать стричься не в парикмахерской, а отдаваться в руки жене (мы выписали с Амазонки машинку, т.к. все парикмахерские были закрыты), которая года через три (м.б.) освоит прическу, отличную от "15-суточник"
3. Будет поддерживаться дома запас СПЗ, а также продуктов, которые стали временно в дефиците (хотя вовсе не факт, что в следующий раз будут в дефиците именно они). Надеюсь что и наше правительство поступит так же (а то, когда эпидемия началась, они в январе послали помощь в Китай, а потом ему пришлось покупать по завышенной цене те же маски в Китае, причем 90% оказалось не соответствующими стандартам).
4. Что касается преподавания, то часть офис часов (консультаций) перейдет в Зум и у меня будет запас по двум курсам слайдов и записанных лекций и туториалов.