Странно, что до сих пор не были упомянуты планшеты со стилусом. Или я как-то неправильно проблему понимаю? Лично мне вот какой вариант приглянулся (я в этом семестре TA на одном из курсов, так что примерно представляю, что к чему):
1. На планшете открывается приложение какое-нибудь для написания заметок (как на Android, так и на iOS есть весьма удобные варианты для лекций).
2. Планшет и компьютер синхронизируются через Bluetooth. В том же Zoom тогда можно "расшарить" экран с планшета.
3. Ну а дальше остаётся только писать на планшете в этом самом приложении. И это всё будет в прямом эфире, так сказать.
Разумеется, полновесные планшеты со стилусом весьма недешёвые. Но мой знакомый профессор, например, купил себе какой-то сравнительно недорогой (~100 евро) графический планшет, на котором во время обсуждений наших вполне нормально писал на лету что-то, кажется, в Inkscape. Потом ещё и pdf-ку можно скидывать участникам.
Правда, он какой-то планшет купил, где у стилуса надо картриджи менять, на что он больно сокрушался (мол, менять надо часто, а они недешёвые), но я как-то так до конца и не понял, что это за тип планшетов графических таких с картриджами у стилусов и зачем он купил именно такой.
Тут вопрос количества и дисциплинированности студентов: все микрофоны отключены, чтобы вопрос задать, студент включает микрофон, и потом отключает. Но если будет много забывших--какофония обеспечена.
В большинстве сервисов для проведения конференций есть возможность модерирования, а потому можно, скажем, "замьютить" всех (и отключить возможность "размьючиваться" самолично), а для задания вопросов использовать функцию "поднять руку": если кто-то хочет задать вопрос, то ему нужно поднять руку, и тогда выступающий/секретарь семинара, у которого есть права модератора, включает ему микрофон для этого. Надо, правда, отметить, что сам я свидетелем применения подобных практик не был, поскольку на всех вебинарах, что я присутствую, либо число студентов относительно невелико (да и они уже преимущественно довольно взрослые магистры), так что в этом нет необходимости, либо все участники -- коллеги, хорошо друг друга знающие, так что вот это "поднятие ручки" смотрелось бы как-то совсем дико.