2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Из какой операционной системы вы в данный момент голосуете?
Linux 32%  32%  [ 10 ]
Windows 52%  52%  [ 16 ]
Mac 3%  3%  [ 1 ]
Android 10%  10%  [ 3 ]
Dos 3%  3%  [ 1 ]
Другое 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 31

Re: сборка Linux-а
Сообщение10.11.2018, 16:37 
rockclimber в сообщении #1353059 писал(а):
Хотя я с вами в целом согласен, тем не менее, найти флешку размером 26 ГБ тоже не проблема :wink:
Само собой, но таскать на флэшке web-сервер уж как-то совсем противоестественно.

Сообщение10.11.2018, 16:55 
kotenok gav в сообщении #1353082 писал(а):
Бедные хакеры! Они совсем не знают о современном статусе md5! И то, что криптография развивается с гигантской быстротой!

да, о sha-512 им даже заикаться не следует. Да и на кой сдался им мой сайт. Мои фото в стиле ню красть? Если да, то сочувствую им.

Сообщение10.11.2018, 18:18 
Soul Friend в сообщении #1353075 писал(а):
придётся хакнуть md5 шифрование, это моё ламерское мнение.
md5 это не "шифрование" а хеш-функция

Сообщение10.11.2018, 20:01 
Soul Friend
Вы вот думаете, что людям обязательно лезть на сайт лично. Нет, они напишут бота, который всё заспамит, и получат денежку за результат.

Сообщение10.11.2018, 20:17 
Soul Friend в сообщении #1353090 писал(а):
Да и на кой сдался им мой сайт.
Сайт - это не только фоточки в стиле ню, но и верная боевая единица в армии спам-ботов. И вам об этом таки стоит ОЧЕНЬ побеспокоиться, потому что если оперативно связаться с вами не удастся, ваш IP просто занесут в черный список распространителей спама. Деталей я, впрочем, не знаю. Может, и связываться не будут, а внесут сразу.

Сообщение11.11.2018, 00:10 
Pavia в сообщении #1353050 писал(а):
Даже логике противоречит

А что именно противоречит, не будете ли так добры уточнить?

Soul Friend в сообщении #1353030 писал(а):
Хочу перейти из ОС Windows в ОС Linux.

Для оценки проблемы может быть полезно прочесть http://linux.oneandoneis2.org/LNW.htm. По ссылке рассказывается, что, собственно, Linux is not Windows и немного про то, как именно not.

Сообщение11.11.2018, 00:39 
StaticZero в сообщении #1353189 писал(а):
Для оценки проблемы может быть полезно прочесть http://linux.oneandoneis2.org/LNW.htm
.

Этому тексту больше 12 лет.... Его глупо читать.

Сообщение11.11.2018, 01:24 
Geen в сообщении #1353191 писал(а):
Для оценки проблемы может быть полезно прочесть http://linux.oneandoneis2.org/LNW.htm
.

Этому тексту больше 12 лет.... Его глупо читать.

Полагаете, что буквы портятся со временем? :-)

Сообщение11.11.2018, 06:37 
. По ссылке рассказывается, что, собственно, Linux is not Windows и немного про то, как именно not.

Перевёл гугл транслейтом, и прочёл. Отрывок:
Цитата:
" Linux в значительной степени начал жизнь как хобби хакера. Он вырос, так как он привлек больше хакеров-любителей. Прошло совсем немного времени, прежде чем кто-либо, кроме выродка, стал легко работать с легко доступной операционной системой Linux. Linux начал с «Вексов, для вундеркиндов». И даже сегодня большинство установленных пользователей Linux являются самонадеянными вундеркиндами.
И это очень хорошо: если у вас возникли проблемы с оборудованием или программным обеспечением, наличие большого количества выродков, доступных для работы над решением, является определенным плюсом. "

Даа, нужно бооольше выродков вундеркиндов - geeks.

Сообщение11.11.2018, 08:10 
Soul Friend в сообщении #1353232 писал(а):
Перевёл гугл транслейтом

Зря. Хотя бы Яндексом.

Сообщение11.11.2018, 08:29 
rockclimber в сообщении #1353128 писал(а):
Сайт - это не только фоточки в стиле ню, но и верная боевая единица в армии спам-ботов.

Два года сидел на платном хостинге, и о таком не думал. Только обновлял WP, да пароли иногда менял. Правда, всё же хакнули один раз, поменяли index.html и вывели какую-то картинку с надписью про аль-каиду и движения освобождения чего-то там(сдаётся мне - это была шутка такая)(больше ничего не трогали). Это произошло за пару дней до очередной оплаты за хостинг. Связано ли это как-то, незнаю...

Сообщение11.11.2018, 08:46 
Soul Friend в сообщении #1353237 писал(а):
это была шутка такая

Ничего себе шуточка...

Сообщение11.11.2018, 16:20 
Soul Friend в сообщении #1353237 писал(а):
Правда, всё же хакнули один раз, поменяли index.html и вывели какую-то картинку с надписью про аль-каиду и движения освобождения чего-то там(сдаётся мне - это была шутка такая)(больше ничего не трогали).
Дефейс - это развлечение для школьников, их можно не бояться. Серьезные люди занимаются рассылкой спама и организацией ddos-атак, здесь важна максимальная незаметность для владельца ресурса. Либо просто уводят домен, который приносит деньги, но в этом случае атака идет на инфраструктуру регистратора.

Сообщение11.11.2018, 17:12 
rockclimber в сообщении #1353324 писал(а):
Дефейс - это развлечение для школьников, их можно не бояться.

Пока к владельцу не возникает претензий "со стороны" УК....

Сообщение11.11.2018, 17:37 
Geen
Дефейс видно сразу и поправить можно быстро. Если вдруг возникли проблемы с восстановлением доступа (поправить не получается), провадер отказывается помогать, получено письмо с требованием выкупа и т. п., то проблема решается элементарно написанием заявления в милицию с изложением ситуации (тут основная задача - получить бумажку о приеме заявления, милиция ваш взлом расследовать не будет, это должно быть и ежу понятно). Если претензии со стороны УК все еще остались, значит, вас заказали и в органы тоже "занесли". В этом случае можно начинать беспокоиться.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.