Маленькая хитрость 4Еще в мой первый приезд в Штаты в 1991 году я смекнул, как посылать письма бесплатно. Правда действует это правило исключительно в Штатах. Надо просто поменять местами адресата и адресуемого и "забыть" наклеить марку. Тогда по инструкции работник почты обязан отправить письмо по обратному адресу. Но иногда работники даже без марки отправляют письмо по назначению. И оно честно возвращается мне. Тогда я не долго думая стал писать оба одинаковых адреса. И вот тогда трюк срабатывал безотказно. Как-то на одном из русских форумов я рассказал об этом трюке. И буквально через недели две Задарнов, рассказывая про тупых американцев упомянул, что наши евреи в Америке таким образом обманывают тупую американскую почту. Еще, чтобы не платить несколько долларов за платную дорогу из Нью-джерси в Нью-йорк я делал такую операцию. Дело в том, что когда вьезжаешь на платный хайвей, берешь билет, на котором отмечен номер твоего входа. И потом при выходе с хайвея ты платишь сумму, соответствующую проеденной дистанции. Но так этих входов и выходов много. Поэтому разницы практически нет никакой, вышел ты на 15. Или 16 выходе. Описываю алгоритм. Если ты вошел на первом входе, а вышел на 15-м, платишь свои 4 долллара. А если вышел на 2-м, то только 25 центов. Поэтому делаешь так. Запасаешся заранее билетом с 15м входом, а когда въезжаешь из Нью-йорка на первом входе, выходишь в Нью-джерси на 16-м выходе, но предъявляешь предыдущий билет с 15 входа и платишь 25 центов. А в запасе у тебя уже имеется билет с 1-м входом. Поэтому на следующий день повторяешь трик в обратном порядке. Въезжаешь опять на 15-м входе, а выезжаешь на 2-м выходе и опять платишь 25 центов. Не знаю как сейчас, но 20 лет назад на билетах дата и время не ставились. Главное был - номер входа.
Не подумайте только, что я какой-то злостный читер. Все это было искусства ради. Воспользовался я этими триками несколько раз, просто чтобы удостовериться что работает.
(Совсем гнилой базар)
Ну а про то, как обыгрывать бинго-клубы по псевдопоследовательностям случайных выигрышей я уже здесь когда-то писал. Что греха таить. Тогда было тяжелое время сразу после кризиса 2008 года. С работы уволили. На мне висели кредиты за две почти новые машины - к тому времени это тысяч 40. Да еще тысяч 30 был долг за учебу дочерей в первый год. А ведь там не смотрят что я работу потерял. Потому как отчет о доходах предъявляешь за предыдущий год, где у меня как бы была приличная зарплата. Это уже следующие годы я за их учебу практически не платил. И еще так какие-то обязательные долги были. То есть всего наверное долгов тысяч 90 таких накопилось. Прикиньте это в семье, где все и дети и жена студенты. А у меня работы нет. Да и жилье в Калифорнии дорогущее. Пришлось выживать довольно неприличным образом. Во-первых, пока компании кредитных карт не просекли, опустошил все кредитки по максимуму. Устроился работать в бинго-клубе за 75 долларов за вечер. Но это всего 4 вечера в неделю. А другой работы нет. Вот я и сообразил, как мне самому играть в карточки, которые я сам себе и стал продавать. В общем за полтора года расплатился со всеми долгами, да еще два малых бизнеса освоил. Ну а самый прибыльный бинго оставил по собственному желанию. Поскольку в таких неправедных делах нужно уметь во время остановиться.
Кстати, вот вам пример того, как приходится иногда выживать по сути честным людям в расцвете можно сказать сил в 50-летнем возрасте. И что, это правильное общество? Да в гробу я видал такое общество. Наверное многие смотрели сериал в русском названии "Во все тяжкие". Может это и гипербола, но очень часто совсем недалекая от действительности. Мне вот просто интересно, скольким людям приходится выживать в современном мире таким образом. А ведь многие и не выживают. Я могу сказать, что в то время меня поддерживало только сознание, что в людой момент мог вернуться в Питер. Все-таки квартира там осталась. Но как-то вариант был не шибко радостный. Тем более в Штатах оставались две дочки студентки.