Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Неграфическое представление очертаний фигур
Насколько трудно навскидку определить каким образом были получены следующие изображения?

Изображение Изображение

Это миниатюры, картинки кликабельны. На каждой 10х10 больших квадратов (по 702х702 пикселей), в каждом 100х100 малых квадратов.

Re: Неграфическое представление очертаний фигур
kthxbye в сообщении #1242894 писал(а):
Насколько трудно навскидку определить каким образом были получены следующие изображения?
В смысле - получены? Мой браузер получил их по протоколу https с сайта ibb.co, но это же не тот ответ, которого вы ждали, верно? :wink:

Поработаю Вангой и предположу, что это непосредственно связано с предыдущей темой ТСа.

rockclimber, продумывая вопрос, я ожидал подобный ответ, но в несколько другой вариации. Да, вы правы, вопрос о том, откуда на некоторых больших квадратах очертания фигур и по какому общему алгоритму они были получены.

12d3, буду честен с вами, если скажу, что связи между этими изображениями и моей предыдущей темой нет. Я просто случайно сделал интересное наблюдение и мне необходимо проверить, делал ли кто-нибудь аналогичные наблюдения раньше, и, если да, то насколько они известны математическому сообществу.

Часть кажется похожим на обои Windows, при выборе замощения их одним и тем же рисунком 4х4 пикселя из двух цветов, а некоторые кажутся похожими на наложение решёток из гексагонов.

kthxbye, поясните: вы задали загадку или вам нужна помощь?
UPD. А какая разница. Не дожидаясь ответа, выскажу свою версию. Это похоже на какие-то манипуляции с делимостью в кольце $\mathbb Z[i]$.

[ Сообщений: 6 ]