А можно привести аргументацию за п. 2.2
Последователи п.2.2 выводят из кинематики, примерно тоже, что приверженцы п.2.1, только без АСО. Разногласия у них только в повторимости процедуры синхронизации для определения АСО. У одних ее можно экспериментально обнаружить, у других нет.
А то на мой дилетантский взгляд, в случае 2.2 фотон получает массу и способность стоять на месте
В их интерпретации величина
остается константой для всех известных пока взаимодействий, формулы остается прежними. Также, как скорость звука в атмосфере Земли не зависит от того, есть ли возможность передавать световые сигналы. Над теорией их объединяющей, они пока глубокомысленно размышляют.
На вопрос, почему же до сих пор его не обнаружили, следует примерно такой ответ:
-это взаимодействие практически не обнаружимо, независимо в пределах погрешностей, от существующих, открытых взаимодействий
-причина в метрологии – все приборы калиброваны на принципах описанных взаимодействий, поэтому приборы изначально не способны зафиксировать то, для чего они не предназначены, как микрофон не настроен на фиксацию света
а в случае 2.3 непонятно, как передается информация.
Эта версия, как мне кажется, вырастает из экстраполяции квантовых парадоксов EPR и GHZ на случай релаксации много-много частичной системы. Предполагается, что эволюция ВФ унитарная, однако, сигнал модулируется величиной спутанности, меняющейся со временем из-за последовательности коллапсов ВФ.
Что-то типа мешка спутанных монет, каждая из которых выпадает орлом/решкой (золотом/серебром) с равной вероятностью, но меняя производные в процессе высыпания двух мешков на пространственно-подобном интервале можно фиксировать корреляции (управлять) статистикой эксперимента.
Пока в науке вроде бы п. 1 живее всех живых и уходить не собирается. Пункт 4 тоже не лишен смысла.
п.4 мне напоминает моего дедушку, старого, доброго прагматика-консерватора
п.1 действительно, живее всех живых, но наслушавшись аргументов из других пунктов, я склоняюсь к мысли, что фундаментального противоречия все-таки нет, скорее это неполнота, невозможность чего-то физически, а не вообще, теоретически.
(Оффтоп)
Я извиняюсь заранее, если переврал чужие версии и их обоснование. Высказал только свое личное понимание, в меру возможн6остей. Может быть аргументы авторов были бы более убедительными.
Профессионалы сначала уточняют смысл слов "сверхсветовая связь" и "противоречивость"
Вы очень похожи на моего дедушку