2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Из http://dxdy.ru/topic103294-45.html
Сообщение13.07.2017, 19:06 
"В теории струн упоминаются 11 измерений, но неправда, что они "размещаются в привычном нам трёхмерном пространстве". - Не могли бы Вы пояснить этот тезис? Значит в мире есть нечто, что расположено вне нашего трехмерного пространства? Или что Вы имели в виду? Весь микромир за пределами Вселенной? За пределами трехмерного пространства?

"Увы. Те, кто имеет образование, как раз прекрасно знает, что это ровно противоположное от "шаблонно мыслить". Шаблонно мыслят только те, кто ничего не знает, повторяет слухи и обрывки фраз, и само словосочетание "шаблонно мыслить" где-то услышали, но даже не подумали над ним." -

Увы... Значит все те, кто считает, что кто-то мыслит шаблонно сам мыслит шаблонно? Но только что, Вы сами обвинили некоторых в шаблонном мышлении, по законам формальной логики это свидетельствует о наличии у Вас шаблонного мышления. ;) Ладно, не будем отвлекаться от существа вопроса.

Semjons в сообщении #1231643 писал(а):
3-х мерные Галактики вполне могут размещаться в двухмерном мире

А я не говорил про трёхмерные галактики. Я говорил про то, как они размещены. В пространстве. Трёхмерном.

Есть трёхмерная карта расположения галактик.
Вот пример:
И вот пример:
И в двумерном мире (пишется и произносится без "х") они никак не могут быть размещены.[/quote]

Увы. То что люди наблюдают Галактики трехмерными, вполне естественно. Вот когда Вы смотрите на практически плоский голографический снимок, Вы тоже видите вполне объёмное изображение.

-- 13.07.2017, 18:10 --

"И в двумерном мире (пишется и произносится без "х")" - вот тут я с Вами полностью согласен. Факт неоспоримый.

Posted automatically
Сообщение13.07.2017, 19:36 
 i  Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- приведите в порядок цитирование.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]