2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Помогите решить типовой по МАТАНАЛИЗУ, пожалуйста!!!
Сообщение27.05.2008, 10:32 
Решить задачу Коши для системы уравнений:

dx/dt=ax+by;
dy/dt=cx+gy.

с начальными условиями х(0)=х0 и y(0)=y0 двумя способами: методом исключения неизвестных и операторным методом.

a= -3
b= 5
c= -5
g= 3
х0= 1
y0= 3

Очень прошу, помогите!!! Мне очень срочно надо! ПЛЗ!!!

Сообщение27.05.2008, 10:40 
А что такое операторный метод?

Сообщение27.05.2008, 10:42 
=[ Если б я знала, давно бы решила =,(((((

Сообщение27.05.2008, 10:52 
Тогда возьмите в руки учебник и узнайте :evil: За Вас здесь никто решать не будет. Здесь Вам могут помочь, если Вы укажите, что у Вас в ходе Вашего решения не получается, но не более того.

Сообщение27.05.2008, 11:32 
Млин, ну если ты сам решать не умеешь, то фига на меня гнать???
Я просто попросила помощи....
Спасибо, млин, помог! :twisted:

Сообщение27.05.2008, 11:42 
Freeda писал(а):
Млин, ну если ты сам решать не умеешь, то фига на меня гнать???
Я просто попросила помощи....
Я, деточка, с Вами на брудершафт не пил, поэтому "тыкать" мне не нужно. А решать задачи за лоботрясов и бездельников здесь у нас не принято. А вот за то, что я дал Вам, только вступающей во взрослую жизнь молодой особе, дельный совет поучить науки, Вы меня поблагодарить должны! Ведь теперь Вы познали истину и встанете на правильный путь! Я не дал Вам оступиться в начале Вашего жизненного пути и пойти по кривой дорожке лжи и обмана!

Сообщение27.05.2008, 11:58 
Короч ясно... Решать матан тут не умеют...
А операторным методом - это по Ла-Пласу..... =Р

Сообщение27.05.2008, 12:09 
Глючит вас. То вы не знаете, то вдруг знаете... Озарение?

Может вас озарит и на решение? :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Freeda писал(а):
Решать матан тут не умеют...

Правда жалко?

Freeda писал(а):

Может по Ла-Маншу? :D

Сообщение27.05.2008, 12:15 
Freeda писал(а):
Короч ясно... Решать матан тут не умеют...
Рад видеть, что Вы взялись за ум и прямо на глазах образовываетесь! Значит, мои советы пошли Вам впрок. Опять Вас выручу: фамилия Лаплас пишется слитно. Вот. почитайте об этом замечательном человеке: http://chemistry.narod.ru/persones/Laplace.html.
Вы правы, здесь не умеют решать задачи за лодырей, а помогают советами. И, пожалуйста. оставьте дома свои неумелые попытки манипулировать людьми, играя на их самолюбии. Здесь это также "не катит".

Сообщение27.05.2008, 12:39 
Угу, угу... =/ Канешн, канешн!!!
Если бы тут хоть хто-нибудь умел решать данные задачи, вы б тут так не выёживались!...
А ты со своей самооценкой иди ф пень!

Сообщение27.05.2008, 12:48 
Да нет, мне вот помогли решить две задачки по терверу 8) Все тут умеют, только за тебя не решают. А говорят верно или нет.

Сообщение27.05.2008, 12:50 
Freeda писал(а):
Угу, угу... =/ Канешн, канешн!!!
Если бы тут хоть хто-нибудь умел решать данные задачи, вы б тут так не выёживались!...

Но тут никто решать такие задачи не умеет (обидно, да?), вот и выёживаемся.
Если не хотите думать сами, то можете поискать другой форум (таких форумов, где Вам с радостью напишут подробнейшее решение, в сети, наверное, немало). А здесь учат думать самостоятельно, а не переписывать готовое решение.

Сообщение27.05.2008, 12:51 
А операторный метод решается также, составляешь хар.ур по корням смотришь какой у тебя случай. Если действительные корни, то просто экспанента в степени минус корень x. Если мнимые, то с синусом и косинусом и т.д. Короче как обычно. Больше ничего сказать не могу 8)

Сообщение27.05.2008, 12:52 
Freeda писал(а):
Вот оно, пагубное влияние улицы и помоек в округе! Молодая девушка, а ругается, как пьяный боцман в борделе...
Настоятельно рекомендую Вам изучить правила этикета: http://www.prazdnik.by/essential/etiket/mainrules Пользуясь этими правилами, Вы сможете достичь много лучших результатов в выпрашивании решений задач на разных форумах! Очень рекомендую!

Сообщение27.05.2008, 12:53 
Ну так давайте, научите меня думать!!!! В чём проблема???

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.