Последний раз редактировалось Anton_Peplov 18.10.2016, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Смотрел. 1) Земекис, конечно, крепкий мужик и полной лажи не снимет, так что фильм получился вполне ничего себе, после рабочего дня может составить приятный вечер. Но и шедевром его назвать никак не могу. 2) Неожиданных н/ф идей (что вынесено в заголовок темы) там нет (впрочем, вообще не знаю, где есть). 3) Что такое попса / не попса, не знаю и обсуждать отказываюсь. Если это вопрос об умственной работе зрителя, то ее не требуется: фильм легкий, разгадывания метафор не требует, аллюзий к мировому художественному/философскому наследию не замечено, диалоги персонажей просты, нестандартных эстетических решений вроде знаменитых пауз "посмотри-на-эту-картинку-пять-минут" у Тарковского, отсутствия декораций в "Догвилле" фон Триера или какой-нибудь откровенной фигни типа съемки трясущейся камерой с рук - вот последнее ух как ненавижу! - тоже не наблюдается. В общем, фильм не относится к т.н. категории "артхаус" (что отнюдь не недостаток - довелось посмотреть много лажи, относящейся к этой категории, и много хороших фильмов, к ней не относящихся). Обычный неплохой фильм, для тех, кто в детстве любил бесхитростную космическую фантастику а-ля Артур Кларк, ностальгически приятный.
|