Я правильно понял, что это люди, которые закончили PhD и остаются работать под крылом профессора в лаборатории, продолжая исследования (в идеале)?
Нет, под чьим-то крылом -- это постдок, или эквивалент.
Assistant professor -- это уже самостоятельная научная единица.
Т. е. идеальная научная карьера такая: сначала PhD (в университете A), потом 1-2 постдока (в университетах B и C), потом assistant professor (в университете D), через 5 лет associate professor в том же университете D, а потом когда-то full professor (уже не принципиально, когда).
Преподавание будет в любом случае, но не очень много, 3-6 часов в неделю.
С точки зрения поиска работы: какой-то постдок найти относительно легко (хороший сложнее). Найти работу assistant professor очень сложно. Получив assistant professor, уже можно "плыть по течению", но при этом много работать, тогда гарантия получения associate professor 80-90%.
Логически, две наиболее важных точки здесь -- получение assistant professor (потому что сложно) и получение associate professor (это называется "tenure", начиная с этой должности очень сложно кого-то уволить).
Возможных ответвлений два: на любой стадии можно либо вообще уйти из академии (условно говоря, в банк или программистом), либо остаться в академии, но забить на науку и сконцентрироваться на преподавании; тогда часов будет, конечно, существенно больше, но меньше требований к научной деятельности. Соответственно, существует аналогичная карьера для "преподавательских" (teaching stream) позиций.
В естественных и прикладных науках обычно постдоков больше; это связано с тем, что там большие гранты, позволяющие нанять постдока на конкретный проект. Ну и контракты там более гибкие, руководитель может при наличии денег оставить постдока на лишний год.
-- Пн, 12 дек 2016 15:25:45 --Да, по поводу исходной картинки -- судя по всему, зряплаты сверху взяты из США, а снизу -- из России :)