Последний раз редактировалось Ende 31.10.2023, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Стишки-пирожки - замечательная находка нынешней смеховой культуры. Серьезно, я от нее в восторге. Она нравится мне гораздо больше, чем какие-нибудь эпиграммы и лимерики. Чтобы не загромождать пирожками тему "Стихи" (они все-таки будут странно смотреться рядом с Блоком, Бродским и Волошиным), я создаю эту тему и приглашаю участников делиться своими любимыми пирожками. Это тем более интересно, что в отменном чувстве юмора многих участников мне уже довелось убедиться, да и вообще чувство юмора хорошо коррелирует с интеллектом, а dxdy - куда более интеллектуальная среда, чем рунет в среднем. Но подчеркиваю - делиться предлагается любимыми пирожками. Т.е. такими, которые Вы выделяете на фоне других пирожков. Потому что тащить сюда все пирожки этих ваших интернетов подряд - занятие бессмысленное и беспощадное.
UPD: в связи с посыпавшимися комментариями знатоков уточняю: придерживаться филологически точного определения пирожка не обязательно. Не хватало нам тут еще выяснять, восемь слогов должно быть в последней строке или два. Давайте развлекаться, в конце концов.
Итак, приступим.
*** Бобры загрызли Буратино. Он, весь в березовом соку, Лежит в траве, раскинув руки, И дятлы кружатся над ним.
*** В метро входило пять Олегов, А выходило ровно шесть. Последний, видимо, скопился За предыдущие года.
*** Пришел Бетховену по почте Какой-то странный коробок С письмом: "Дарю, тебе нужнее. Ван Гог."
*** (не совсем пирожок, двустишие) как говорится, всё проходит. но может кое что застрять
*** вокруг сплошные идиоты, уроды психи дураки лишь я весь в белом так зачем мне связали сзади рукава
*** у нас не мордой по асфальту а свежей прелестью ланит о петропавловский культурный гранит
*** В ночи повеяло прохладой, Как будто бы прокралось зло. А это просто одеяло Сползло.
*** не умирай канючит зоя ну глеб ты нужен мне но глеб сквозь зубы цедит перебьёшься и продолжает умирать.
*** (и снова двустишие) Не надо делать мне как лучше, Оставьте мне как хорошо.
|