Обид никаких нет - это математика, но ошибки в моём анализе я не вижу.
Что значит пункт б) нельзя понимать двояко? Это просто неверное неравенство.
И если пункт б) изначально положен верным по данному рассмотрению, то это неверное положение.
А утверждает пункт б) в моей формулировке эквивалентное неравенство:
У Егорова б) имеет место
.
У меня б) имеет место
.
Почему мои числовые примеры излишни, если они показывают что неравенство б) неверно?
Саша доказывает неравенство б) на странице 11, но доказательство это ошибочно.
Во-первых, Саша рассматривает более сильный случай по отношению того, что произвольно привнесли сюда Вы.
Во-вторых, Вы плохо, даже отвратительно плохо понимаете
суть доказательств от противного (этот вывод я делаю на основе увиденного сейчас). Уверен, что Вы почти не читали Евклида, Серпинского, Шклярского и Ко. Если бы Их читали, то такую, извените, ахинею сейчас бы не обнародовали.
Обоснование 1 серьезных претензий: для читателя, естественно, верность сашиного пункта б) сразу не очевидна (заметьте, в контескте целого док-ва см. стр. 10 и 11), а поэтому он также обосновывает читателю (убеждает его) по какой причине оно признается верним в конкретном док-ве. А причина ---
условие подпункта 1 согласно первой части общего плана.
Обоснование 2 серьезных претензий: Саша рассматривает
случаи подпункта 1. Вот Феликс Шмидель как раз и не видет между ними разницы. Для случаев важно только то, чтобы примеры не были бы меньше выражения в правой части, а оппонент козиряет примерамы противоположного толка, причем работает с пунктом б) своего посола.
В общем, я Вас полностю понял и говорю Вам с уважением, без злобы: нет желания впредь реагировать на Ваши посты.