2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Баночка
Сообщение03.08.2016, 03:57 
Почитал я тут умные разговоры философов о философии, и, естественно, в разрезе своей области знания ещё раз убедился в yникчемности современной так называемой «философии». Есть в демагогии один приёмчик – когда нет ответа на вопрос и сказать нечего, но надо не упасть лицом и не сдуться надутому пузу реноме, то следует вместо ответа на вопрос говорить о том, каков должен быть ответ :) Заметьте – по высказываниям здешних «философов», можно сделать однозначный вывод – предмет философии, это рассуждения о философии. Это действительно более высокий уровень демагогии, философская демагогия. Было бы свободное время, можно было бы замутить новую философию – философию демагогии. :wink:
Внимательный читатель может заметить, что в этой самой философии рассуждений о философии, нет настоящей критики. Никто не рубится как альты с физиками, так, похлопают по мягкому месту иной раз кого другого из «коллег», что называется – в рамках «комплементарной критики». И покритикуют, и заодно похвалят. А знаете почему? Ещё у Крылова описано – кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Или у Райкина – ты меня уважаешь? Я тебя тоже, мы с тобой уважаемые люди! Ну в самом деле – ты признаешь, что я философ? Я тебя тоже, мы с тобой крутые философы! Попробуй скажи правду, и никто тебя философом не признает, и что, я такой же как все из шестой палаты?
Есть ещё один способ примазаться к «Высшей Мудрости» (обязательно с заглавной буквы:) берешь бредни какого-нибудь Хайдпоппа, и начинаешь надувать буквально на пустом месте выдуманный глубокий смысл и высокое значение. В чем оно конкретно выражается, говорить нельзя, просто надо твердить «высокое значение, глубокий смысл, широкое применение», и т.п. Ну, надувать мыльные пузыри невелика мудрость, зато все увидят, что ты познал глубокий смысл, обрел «Высшую Мудрость на пути «любви к Мудрости».(Интересно, как по философски – любовь с большой буквы пишется?)
Цитата:
По идее можно было бы в форуме "Свободный полёт" создать подфорум вроде
Цитата:
"Философия, вечные вопросы и прения".

Цитата:
В ветке "Философия, вечные вопросы и прения" можно создать "прилепленную" тему,

Цитата:
Прямо сейчас я занимаюсь составлением конспекта "Обсуждения философии на dxdy".

Цитата:
Кстати, у Евгений Машеров есть еще прекрасные размышления на тему.

Цитата:
Анализируются, распределяются по вопросам и тезисам, вносятся в конспект.

А отсюда совсем рукой подать до новой «философии dxdy», а кто не признает оную, отключим газ, забаним, и самое страшное - не признаем философом!
Товарищи «философы», кончайте демагогию! Бред распознается очень просто, надо только опустить «философа» с общего уровня абстрактных безотносительных рассуждений, на конкретный уровень :
Formular в сообщении #1141546 писал(а):
А конкретнее можно сказать - что полезное? Я вот сомневаюсь, что за последние 150 лет у философов получилось что-то полезное, развеете мои сомнения?

А в ответ философское гордое молчание. Хотя, есть ещё один приёмчик в демагогии - объявить критику хамством. Ну кто ж согласится, правда ж глаза колет...
Из правил форума:
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу.

!  GAA:
Предупреждение за неправильное цитирование.

Re: Сто миллиардов и сложность мира
Сообщение03.08.2016, 10:11 
Чего стоят высказывания Formular против философии, можно легко и быстро оценить, вспомнив пару созданных им на форуме тем:

Сообщение03.08.2016, 10:43 
Formular
вики писал(а):
«Математик — это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик — тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик — тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии». Стефан Банах.

Мне видится, что философы пытаются находить и формулировать аналогии и метафоры между между аналогиями и метафорами, пытаются формулировать вопросы и открытые проблемы и решать их.
Хорошая философия это преднаука, протонаука, протоматематика, почти математика. Плохая философия это литература. Imho. Кажется, что и kry придерживается похожего мнения, если я правильно понял его.

Сообщение03.08.2016, 13:21 
Munin в сообщении #1141823 писал(а):
Чего стоят высказывания Formular против философии, можно легко и быстро оценить, вспомнив пару созданных им на форуме тем:

Рок против наркотиков, пчёлы против мёда, Formular против философии...

Сообщение04.08.2016, 02:23 
Formular против философии?!
Ха-ха-ха…ну просто классика альтернтивщины. Наверняка все знают меткое выражение Станиславского, что надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Вот любвеобильные «философы» несмотря на их заверения о «Любви к Мудрости» (обязательно с заглавной буквы! :) на самом деле переполнены любовью к себе в философии, а потому критику в их адрес перевирают во враждебность к философии. Нет, граждане демагоги, Formular не против философии, он против демагогии и бреда, кои пытаются выдать за философию. Зачем врать-то?
Тутошние «философы» какие-то заторможенные, фрики вовсю окучивают сейчас «философии» информации, информационного общества, информационной цивилизации, информационной технологии, информационной безопасности, и даже «философию информационной войны», а они всё ещё жуют жвачку «философии философских рассуждений о философии».

Сообщение04.08.2016, 03:03 
Formular в сообщении #1141942 писал(а):
Нет, граждане демагоги, Formular не против философии, он против демагогии и бреда
А выглядит иначе: по крайней мере, очень неквалифицированно, если вообще не в обратном направлении.

-- Чт авг 04, 2016 05:09:45 --

Иначе говоря, есть люди, которым действительно есть что сказать по теме, даже такой зыбкой и неопределённой. А есть те, кто носится и размахивает руками и non sequitur’ами, мешая вести разговор.

Сообщение04.08.2016, 03:25 
Конкретика-то будет?
Наперед знаю - не будет.
Я вам совершенно не препятствую какими-то действиями вести "философский" разговор, разве только аргументами о его бредовом содержании. Ну так ведь имею право. Вы ж имеете право вести "философский" разговор, и я имею право высказывать свои философские аргументы. Как говорится, на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал :)

Сообщение04.08.2016, 04:08 
Formular в сообщении #1141945 писал(а):
Как говорится, на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал :)

Не переоценивайте свою роль на этом форуме. "Карась" тут вы. И если будете слишком много карасить троллить, придет "щука" в лице модератора и отправит в бан.

Сообщение04.08.2016, 10:10 
Судя по размеру "карася" - скорее в баночку. Из-под майонеза.

Сообщение04.08.2016, 11:33 
Евгений Машеров в сообщении #1141860 писал(а):
Рок против наркотиков, пчёлы против мёда, Formular против философии...

Как выяснилось, надо скорректировать: "Formular против демагогии и бреда..."
От чего не менее смешно.

[ Сообщений: 10 ]