1) Что Вы намереваетесь определять, ускорение геодезического движения (относительно чего-то) или ускорение чего-то относительно геодезического движения? Определитесь уж. А то пока получается, что Вы пытаетесь определить ускорение геодезического движения относительно геодезического движения. Не удивительно, что у Вас получается нуль. 2) Какое отношение всё это имеет к волнам гравитации?
Спасибо за уточняющие вопросы. По мере скромных способностей отвечаю: мне помнится была такая формула:
. У меня этот вектор вычислен в координатной сетке пространства-времени.
Если навести тень на математику ОТО, то и гравитационные волны подпадут под сомнение. У меня такая диверсия не получилась.
-- 31.03.2016, 07:10 --Ускорение, которое наблюдается, - это не ковариантная, а обычная производная скорости:
Посчитайте её, и убедитесь, что она
Если спешить в науке, то бывают 10 кратные неточности: недавно прошла новость, что температура струй у квазаров не совпадает с нашими теориями в где-то 10 раз. Поэтому я предлагаю использовать в таких предельных случаях не вашу не-инвариантную формулу, а такую формулу, которая выдаёт инвариантное ускорение. Я думаю, что для радиального падения она такая:
, где
, где под корнем стоит радиальная компонента метрики.