2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

флуд из http://dxdy.ru/topic101424.html
Сообщение17.10.2015, 07:09 
VanD в сообщении #1058882 писал(а):
Добрый вечер, помогите пожалуйста прояснить один вопрос:

Пусть на $\mathbb{R}^n$ есть система $m$ уравнений в частных производных $S$ ($m$ зависимых переменных), максимальный порядок входящей в неё производной равен $p$. Пусть ищутся высшие симметрии этой системы, содержащие производные до порядка $k$ включительно. Правильно ли я понимаю, что высшие симметрии по сути тоже могут быть реализованы как локальные группы геометрических преобразований, которые действуют на $J^{p + k}(\mathbb{R}^n, \mathbb{R}^m)$ (для удобства положим, что локально там зафиксирована стандартная система координат) следующим образом:
1) они катают точки, лежащие на пересечении $S$ со всеми её продолжениями (лежащими в $J^{p + k}(\mathbb{R}^n, \mathbb{R}^m)$) по $S$
2) распределение Картана на $J^{p + k}(\mathbb{R}^n, \mathbb{R}^m)$ отображают в распределение, порождаемое как ядро системы форм, вида $dv - v_{x^i}dx^i $, где вместо $v$ понимаются всевозможные координаты, отвечающие зависимым переменным и их производным, которые входят в систему $S$?

-- 17.10.2015, 07:25 --

VanD
я задал вопрос и жду ответа-как решать и что есть в исходнике -Вам решать.Но ответ есть ,и он неоднозначен....F3 И эпсилон 12 стремиться к переменной...для меня сейчас слова,раньше геометрия и алгебра-сейчас интерес...большой..помогите найти ответ...2 года и ничего...

-- 17.10.2015, 07:36 --

нет пространства и нет времени-всё относительно телам расположенным в данной точке и данное время-их перемещение и влечёт за собой цепочку последующих действия и событий-цепочку событий можно прервать лишь на развилке-исходной точке того или иного решения.и где на карте будешь ты -неизвестно.

[ 1 сообщение ]