2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Читалка pdf и djvu с возможностью писать
Сообщение22.05.2015, 09:37 
Програм разных туча напридумана. Но как удивительно, я не нашёл самой нужной программы. Есть ли читалка открывающая как pdf так и djvu в которой можно писать мышкой и компьютерным пером? Если мои запросы слишком большие то сушествуют отдельно программы для pdf и djvu в которых сеё можно? Инетресует для w7 или w8.

Re: Читалка pdf и djvu с возможностью писать
Сообщение22.05.2015, 14:17 
Про djvu не знаю, там, кажется, вообще каждая страница — графический файл, так что подошёл бы некий графический редактор. А pdf — это ж что-то типа ps, то бишь, программа. Что именно вы собрались туда писать «пером и мышью»? Если мелкие заметки, то таких программ вроде бы есть. Если вы хотите полноценную правку pdf, то это в принципе делается непрямыми методами.

Сообщение22.05.2015, 14:40 
Оба djvu и pdf – "конечные форматы" и полноценных редакторов для них нет. Ограниченные возможности для pdf имеет Adobe Acrobat, и совсем минимальные для djvu — Document Express Professional. Но это доводка

Сообщение22.05.2015, 15:59 
В Foxit pdf Есть возможность писать "пером", добавлять текст и много ещё разных плюшек для pdf формата. Давно ей пользуюсь. Работает на порядок быстрее адоба.

Сообщение22.05.2015, 18:15 
iifat в сообщении #1018379 писал(а):
Что именно вы собрались туда писать «пером и мышью»?

Просто заметки - слова, формулы (то есть как в учебнике карандашом).

toliktkm в сообщении #1018402 писал(а):
В Foxit pdf Есть возможность писать "пером", добавлять текст и много ещё разных плюшек для pdf формата

Огромное спасибо!

Нашёл и ещё одну программу:
http://world-of-tigrik.blogspot.com/201 ... r-pdf.html

Сообщение22.05.2015, 18:23 
Это как раз и есть мелкие заметки, про которые я писал. Но это не правка pdf; это именно добавление мелких заметок, не знаю уж, насколько это стандартно (в смысле, например, будет ли Акробат их показывать? подозреваю, да). Они хранятся где-то, отдельно от собственно pdf. Это, ну не знаю, как поля комментариев в фотографиях, куда фотоаппарат пишет время съёмки и всё, что сочтёт нужным. Есть задача редактирования графических файлов — и есть задача редактирования этих полей.

Сообщение22.05.2015, 18:24 
осталось понять как теперь все книги из djvu в pdf разом перегнать.

Сообщение22.05.2015, 18:31 
Еще недавно Самсунг выпускал планшеты серии Note (не сочтите за рекламу!) в которых штатным оснащением является тонкой стилус, которым удобно писАть прямо на экране. Пользуюсь таким планшетом и программой ezPDF Reader - эта программа позволяет делать пометки прямо в тексте PDF-документа ( недавно хотел обновить планшет и узнал, что, к сожалению, сейчас в Россию планшеты этой серии не поставляются, да и, похоже, уже не выпускаются :-( ).

Сообщение22.05.2015, 19:02 
В адобовской читалке есть не широкий, но довольно удобный функционал добавления разнообразных заметок. См. скриншот:
http://i.gyazo.com/62f912f631e5666f27571904b5394b42.png

Сообщение22.05.2015, 23:27 
Для iPhone и iPad есть хорошее (хотя и платное) приложение "iAnnotate PDF".

На Android у меня установлено бесплатное приложение "Xodo PDF Reader & Editor". Для Android'а есть и другие аналогичные, бесплатные и платные.

Сообщение24.05.2015, 06:04 
итого для pdf имеем: Foxit pdf, Adobe Acrobat, PDF-XChange Viewer

Сообщение31.05.2015, 05:51 
интересно а существует читалка с поддержкой mathtype? или что-нибудь в этом духе.

Сообщение31.05.2015, 06:46 
Ну, если вы согласитесь считать за таковую комплект из любого текстового редактора, PDFTeX и любой же смотрелки, то да. Правда, полагаю править чужой PDF вы подобным образом не сможете. Впрочем, подозреваю, в примечания можно вставлять и картинки, так что вот вам.

Сообщение31.05.2015, 14:44 
Вы имеете ввиду сначало писать в тэхе, делать из этого пдф, и далее картинкой вставлять это замечание на нужную страницу требумого пдф?

Сообщение12.06.2015, 01:16 
Highlights --- A New App for Annotating PDFs, with Two-Way Markdown Sync: http://jblevins.org/log/highlights.

-- 12.06.2015, 01:49 --

Говорят шикарная весч.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.