2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачи по теории вероятности
Сообщение28.05.2015, 22:47 
1.Монету подбрасывают до тех пор, пока не выпадет решка. Найти вероятность, что будет проводиться от 2 до 6 подбрасываний.
2.Из 20 деталей - 10 бракованные. Выбирают 4 детали. Найти вероятность, что среди выбранных окажется не менее 2 бракованных.
3.Игральную кость подбрасывают 3 раза. Найти вероятность, что третий раз выпадет "6", если известно, что "6" выпадет не более двух раз.
Я знаю, что 1 задача:Нужное событие есть сумма событий: (проведено 2 испытания)+(проведено 3 испытания)+...+(проведено 6 испытаний). Сумма несовместных событий.
2-ая. Через противоположное событие - менее двух бракованных. Опять вероятность суммы событий 6: (нет бракованных)+(одна бракованная).

Posted automatically
Сообщение28.05.2015, 22:49 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

Koala04 в сообщении #1020852 писал(а):
Но никак не могу записать решение.

Вы уж попробуйте.

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]