2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

По какой причине отрправлениа в Пургатормй моя тема ?
Сообщение03.05.2015, 18:54 

01/05/15
6
Простите, а кто и как принимает решение пурга или нет ?
Какие инквизиторы тут решают, что научно , а что нет ?
И, главное, какими критериями руководствуется ?

И ещё непонятка.
По какой причине отрправлениа в Пургатормй моя тема ? ucp.php?i=pm&mode=view&f=0&p=152340
Сначала атаковало со своим вздором какое-то...
Впрочем, бог с ним, - я мужик не гордый.
И , главное, почему мне блокирован туда ход?

Re: Пурга как основание для бана
Сообщение03.05.2015, 19:17 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

cherry в сообщении #1010848 писал(а):

Прямо слышится скрежет зубовный в этой фразе. :)

Сообщение03.05.2015, 19:51 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Ваша тема помещена в более подходящий раздел на следующих основаниях:
Цитата:
В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме

3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся. В математических разделах все понятия и обозначения должны быть точно определены, все утверждения должны быть четко и однозначно сформулированы и строго доказаны. Физические теории должны быть также максимально четко сформулированы и подтверждены ссылками на эксперименты. Тема, формулировка которой признается нечеткой или неоднозначной, может быть отправлена в карантин до исправления. Незнание автором темы критериев, отличающих научно строгие формулировки от нестрогих, не является основанием для исключительного отношения к теме.
Пропаганда лженауки, безграмотности и невежества является нарушением правил форума, а также противоречит его целям и направленности. Отныне подобные вещи будут пресекаться значительно более решительно, чем раньше.

Решение о том, что заданная тема является по существу лженаучной, безграмотной или бессодержательной, принимают модераторы разделов и администрация, принимая во внимание мнение других участников. Главным образом будет учитываться мнение Заслуженных участников форума.

Одновременно на форуме вводится новая категория разделов - Пургаторий. В него будут перемещаться темы (в основном псевдонаучного характера), относительно которых администрация считает нецелесообразным продолжение дискуссии. Возможность оставлять сообщения в Пургатории будет только у Заслуженных участников форума. Это делается с целью дать им возможность аккуратно сформулировать свое отношение к обсуждаемому вопросу и дополнительно разъяснить окружающим причины отнесения темы к категории лженаучных.

Сообщение03.05.2015, 20:11 
Заблокирован

07/08/06

3474

Надо будет запомнить формулировочку на случай, если рецензенты статью завернут :D
(можно даже сказать, что это коллективное решение, ибо Вам сложно будет найти участника, видевшего тему и решившего, что там не пурга)

Re: По какой причине отрправлениа в Пургатормй моя тема ?
Сообщение03.05.2015, 22:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
И, главное, какими критериями руководствуется ?

Все люди грамотные видят пургу на глаз моментально. Тут не важно, ни кто принимает решение, ни какие сформулировать формальные критерии.

Сообщение03.05.2015, 23:07 

15/02/15

69
ростов-на-дону
Ни в физике, ни в философии не разбираюсь. Но среди знакомых физиков достаточно, есть остепенённые. И почему-то именно они всё знают, а послушать, так ещё и всё умеют (нет, правда, один хорошо английским владеет). На деле же заурядные из заурядных, точнее, с военными интереснее общаться и строем ходить. Чего человеку рот затыкать? Можно подумать, все чем-то важным заняты, и на форуме не от скуки, одиночества и безделья, но от имения, чем поделиться. Повыпендриваться – да. Разобраться бы, направить, подсказать…
Например, некто Munin был модератором на конкурирующем форуме. На том форуме с моей стороны была попытка поделиться одной математической идеей. По сути, сообщение Munin в этой теме было: вот ещё один появился.( Идея, кстати, подтвердилась и подтверждается на практике, просто на тот момент я не владел в достаточной мере инструментарием, а теорию изложить не дали.) Тот ли это Munin, который здесь, но картинка и стиль те же. Не знаю, какой тот Munin сейчас физик, но вот в простой математике в то недавнее время он ещё точно не ориентировался.

Сообщение03.05.2015, 23:14 
Заблокирован

07/08/06

3474
one man в сообщении #1010964 писал(а):
Например, некто Munin

А чем же славен некий one man? Многим он помог "разобраться, направил, подсказал..."? :D Или это как раз тот случай, когда "на форуме от скуки, одиночества и безделья"?..
(скучно; сказочка-неотвязочка по десятому кругу)

Сообщение04.05.2015, 00:43 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
one man в сообщении #1010964 писал(а):
На том форуме с моей стороны была попытка поделиться одной математической идеей.
Поделитесь ею с нами здесь — и узнаем, насколько мог быть повинен Munin, а насколько — автор сей цитаты. Смелее, уж мы-то оценим по-достоинству!

-- Пн май 04, 2015 02:44:20 --

А иначе и упоминать не стоило. За свои аналогии надо нести ответственность.

Сообщение04.05.2015, 00:54 
Заслуженный участник

31/01/14
11334
Hogtown
Цитата:
Поделитесь ею с нами
—написал arseniiv с плотоядной ухмылкой. —«Да, поделитесь, пожалуйста»—добавлю я. Как написал поэт
Цитата:
Спой, светик, не стыдись!

Сообщение04.05.2015, 01:12 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Red_Herring в сообщении #1011019 писал(а):
с плотоядной ухмылкой
Что есть, то есть!

-- Пн май 04, 2015 03:13:00 --

Но после этого откровения, возможно, one man испугается нам рассказывать, и его придётся просить ещё старательнее. :lol:

Сообщение04.05.2015, 01:20 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Типа так:
(Хором) :appl:Про-сим, про-сим! one man, one man! Расс-ка-жи-те про и-де-ю! :appl:

Сообщение04.05.2015, 01:47 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Что его просить? Ссылку на тот форум в студию, иначе всё сказанное - вранье от первого и до последнего слова.

Сообщение04.05.2015, 05:33 

01/05/15
6
profrotter в сообщении #1010893 писал(а):
Ваша тема помещена в более подходящий раздел на следующих основаниях:
Цитата:
В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме

3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся. В математических разделах все понятия и обозначения должны быть точно определены, все утверждения должны быть четко и однозначно сформулированы и строго доказаны. Физические теории должны быть также максимально четко сформулированы и подтверждены ссылками на эксперименты. Тема, формулировка которой признается нечеткой или неоднозначной, может быть отправлена в карантин до исправления. Незнание автором темы критериев, отличающих научно строгие формулировки от нестрогих, не является основанием для исключительного отношения к теме.
Пропаганда лженауки, безграмотности и невежества является нарушением правил форума, а также противоречит его целям и направленности. Отныне подобные вещи будут пресекаться значительно более решительно, чем раньше.

Решение о том, что заданная тема является по существу лженаучной, безграмотной или бессодержательной, принимают модераторы разделов и администрация, принимая во внимание мнение других участников. Главным образом будет учитываться мнение Заслуженных участников форума.

Одновременно на форуме вводится новая категория разделов - Пургаторий. В него будут перемещаться темы (в основном псевдонаучного характера), относительно которых администрация считает нецелесообразным продолжение дискуссии. Возможность оставлять сообщения в Пургатории будет только у Заслуженных участников форума. Это делается с целью дать им возможность аккуратно сформулировать свое отношение к обсуждаемому вопросу и дополнительно разъяснить окружающим причины отнесения темы к категории лженаучных.

Это всё - общие фразы , против коих вряд ли могуг быть возражения. Пока, во всяком случае.

Ибо сначала надо понять, в чём конкретно увидели:
- Пропаганду лженауки,
- безграмотность,
- невежество ( у оппонентов - прямое, а вот у Шерри :?:

Цитата:
Решение ... принимают модераторы разделов и администрация, принимая во внимание мнение других участников. Главным образом будет учитываться мнение Заслуженных участников форума.

Это - понятно и ,
надо думать , правильно.
Хуже другое: в правилах форума не указано ,
что это мнение долно быть научно (?) или ещё как-то обосновано.
Означает ли это, что указанная здесь решающая коллегия - суть сугубо инквизиционного типа ?

-- 04.05.2015, 05:41 --

rockclimber в сообщении #1011037 писал(а):
Что его просить? Ссылку на тот форум в студию, иначе всё сказанное - вранье от первого и до последнего слова.

Если имеете в виду ссылка на "Коммунику" так то - не форум , а нечто куда посерьёзнее .
И, видимо, поэтому ту ссылку уничтожили под не шибко обоснованным предлогом.
Так что дорогой rockclimber, с этой Вашей экспрессией : вранье, Вы явно поспешили .

-- 04.05.2015, 05:46 --

AlexDem в сообщении #1010905 писал(а):

Надо будет запомнить формулировочку на случай, если рецензенты статью завернут :D
(можно даже сказать, что это коллективное решение, ибо Вам сложно будет найти участника, видевшего тему и решившего, что там не пурга)

Это как в приснопамятные брежневские времена: не читал , не знаю, не видел , но осуждаю ? :wink:

-- 04.05.2015, 06:20 --

Цитата:
15/10/08Утундрий
Re: Отталкивание-притяжение Гегеля.Новое сообщение03.05.2015, 19:34
Заслуженный участник

Цитата:
6408
cherry в сообщении #1010834 писал(а):
Это, опять же, - характеристика Вашего отборно-т... мышления, дорогой Утундрий .
А что-нибудь поконкретнее и содержательнее в возражение издать можете ?
Или слабО, как уOleg Zubelevich и Морпеха ?

И, чем больше такого сорта "возражений", тем стало быть, основательнее правота Шерри.
А заодно круче ... его оппонентов, как своё мышление характеризует Oleg Zubelevich . :P

Примечательно, что ответа на вопрос так и не прозвучало. Меж тем, вопрос был прост. Долго ли. Компоновали? В качестве ответа предполагался термин. Промежуток времени. Но это было бы слишком по-научному - взять и просто ответить на вопрос. Нет, мы, просунутые философы, лучше нагородим полтыщи слов...[/quote]
Те ведь , дорогой Утундрий [b], того окаянного Шерри
[b]вопросили и заткнули рот

А теперь с претензиями ?

И главное, чего так перепугались-то?
Из-за чего такой шум-гам?

Хотя , как кто-то шепнул, тут - форум мехмата МГУ. И, насколько помню ...
Короче , если так, то сие многое объясняет.
Впрочем , с тех пор эпоха прошла.
И народ тут ещё поспрошаю.
Вдруг изменилось что.
Хоть чуть-
чуть . :P

Сообщение04.05.2015, 10:09 

15/02/15

69
ростов-на-дону
rockclimber, Aritaborian, Red_Herring, arseniiv, AlexDem. Никого не пропустил?
Ребята, вы так разволновались, а ваш вожак молчит. У меня профиль имеется, и я ни от кого не прячусь. Можете даже решить представленные там примеры. Предлагаю начать с рычажных механизмов, потому что они проще, как мне кажется. Ну, если захотите, то с геодезических. А до тех пор вы мастера пустого трёпа, которым вы здесь занимаетесь в немереном количестве, причём анонимно, что тоже вас характеризует.
Да, кому интересно разобраться насчёт конкурирующего форума, тот ли это Munin или сколько их вообще, то там имеется поиск. Наберите слово Munin и вперёд…

Сообщение04.05.2015, 10:20 
Заблокирован

07/08/06

3474
cherry в сообщении #1011066 писал(а):
AlexDem в сообщении #1010905 писал(а):
Это как в приснопамятные брежневские времена: не читал , не знаю, не видел , но осуждаю ? :wink:

С чего Вы сделали вывод, что я не читал? Вот и в тексте темы Вы делаете выводы точно так же, поэтому пургаторий для неё - самое место.

one man в сообщении #1011083 писал(а):
rockclimber, Aritaborian, Red_Herring, arseniiv, AlexDem. Никого не пропустил?
Ребята, вы так разволновались, а ваш вожак молчит. У меня профиль имеется, и я ни от кого не прячусь. Можете даже решить представленные там примеры. Предлагаю начать с рычажных механизмов, потому что они проще, как мне кажется. Ну, если захотите, то с геодезических. А до тех пор вы мастера пустого трёпа, которым вы здесь занимаетесь в немереном количестве, причём анонимно, что тоже вас характеризует.

Не пустого а художественного. Давайте мы Вам своих задачек подкинем? :roll:
Демагоги тут обычно списками публикаций предлагают мериться. А Вы что-то решили зайти издалека...

С сайта из профиля one man:
Цитата:
Установил теорему существования решения системы нелинейных уравнений

Что за теорема? Она уже носит Ваше имя? Или ещё не присвоил нобелевский комитет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration